Кого чаще всего беспокоит варикозное расширение вен

От болезни вен страдает 80 процентов всего населения женщин, а из мужского – 30 процентов всего мужского населения. Эта болезнь не представляет смертельной опасности человеку, но при сильной запущенности ухудшается качество жизни и может привести к инвалидности. Конечно же, это сильно сказывается на эстетическом состоянии пациента.

Кого чаще всего беспокоит варикозное расширение вен?

Варикозное расширение вен выявляется чаще у женского пола от 25-45 лет, а у мужчин в возрасте 45 лет.

Что вызывает варикозное расширение вен?

Первое, что является причиной возникновения варикоза – это наследственный фактор. Основной причиной варикоза является врожденная слабость сосудистой ткани, которая передается человеку по наследству. Вторая, еще одна причина – это гормональные изменения в организме. На это влияют противозачаточные препараты, и беременность. Физическая нагрузка, которую женщина получает при родах, является еще более усугубляющим фактором.

Эта болезнь распространена среди тех профессий, которым во время работы приходится постоянно находиться на ногах, например, повара, хирурги, парикмахеры и другие. Ношение каблуков сильно ухудшает ситуацию, так как мышцы голеней находятся в напряжении, что нарушает циркуляцию крови и вызывает варикозное расширение вен. Поза «нога на ногу» при сидении так же нарушает кровообращение, в результате чего появляется варикоз. Отекли ступни ног – это тоже признак варикоза.

Какие симптомы характеризуют варикозное расширение вен?

Самым первым вестником о варикозном расширении вен является «синдром тяжелых ног», когда под вечер ноги болят, отекают и очень быстро устают. На ногах могут появиться сосудистые звездочки, похожие на сеточки. Это небольшие расширение сосудов. Главным признаком варикозного расширения вен являются вены, которые набухают, становятся узловатыми и просвечиваются сквозь кожу.

Что делать, если обнаружили варикозное расширение вен?

Проблемами флебологии занимаются медики. При данном заболевании они рекомендуют делать:

• Регулярную профилактику варикозного расширения вен

Лечить варикоз основательно

• Носить компрессионный трикотаж

• Обратиться к косметологам.

На самом раннем этапе расширения вен следует немедленно обращаться к флебологу. После того, как он тщательно обследует ваши ноги, он должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение.

Какими методами лечат варикозное расширение вен?

На начальном этапе пациентам назначают мази, таблетки и компрессионная терапия, которая включает в себя ношение специальных колгот, гольф и чулок.

Если клиника специализируется в данном вопросе, то врачи вам помогут еще и выбрать правильный трикотаж, который подойдет лично вам. При данном заболевании применяют лимфодренажный массаж и лечебную гимнастику. Врач должен дать своему пациенту рекомендации на его образ жизни, чтоб предотвратить интенсивное развитие болезни.

Возможно ли, сделать так, чтоб вены перестали расширяться?

Остановить развитие болезни невозможно, так же как и предотвратить ее. Варикозное расширение вен можно только затормозить. Остановить варикоз может только хирургическое вмешательство.

Хирургическое вмешательство – это операция?

Хирургическое вмешательство – не всегда означает операцию, многим пациентам применяют склеротерапию. Что же это такое?

Пораженные варикозом вены не удаляются, как при операции, а просто склеиваются при помощи специальных препаратов, которые вводят шприцом. Это способствует улучшению кровотока не только в больных, но и в здоровых сосудах.

Склеротарапия оказывает хорошее действие при «сосудистых звездочках». Однако при тонких и более хрупких сосудах процедура занимает больше времени и усилий. Преимущества данной операции в том, что не нужно человека госпитализировать и на ноге не остается порезов.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: