Отопластика в Москве

Отопластикой называется вид пластических операций, который заключается в изменении формы ушной раковины, ее расположении и размера. Операция может выполняться как при врожденных, так и при наличии приобретенных дефектов уха.

Необходимость в проведении хирургической коррекции ушной раковины связана с тем, что в противном случае развиваются различные психологические нарушения.

А это чревато депрессиями, психосоматическими заболеваниями и иными осложнениями.

Современная пластическая хирургия уха обладает безграничными возможностями, которые позволяют буквально творить чудеса. К тому же проводимые операции не оставляют видимых шрамов и рубцов, сохраняя эстетический вид лица.

Показания к проведению операции

Отопластика, проводимая в московских клиниках эстетической хирургии, показан в следующих случаях:

• наличие оттопыренных ушей, которые заставляют человека носить определенные виды причесок, а они ему могут и не нравиться;

• наличие больших по размеру ушей, которые делают лицо негармоничным и непропорциональным;

• отвисшие уши;

• травматические деформации ушной раковины и т.д.

Проведенная пластическая операция на ушной раковине позволяет в один миг решить проблему, которая мучила человека годами. После этого он ощущает психологический подъем, возросшую самооценку и т.д. Теперь можно выбрать ту прическу, которая нравится, а нет ту, которая скрывает недостатки.

Противопоказания к проведению операции

Отопластика в Москве может быть выполнена только в том случае, если у человека нет противопоказаний к этой операции. Основными из них являются следующие:

• воспалительные заболевания ушей;

• онкологические процессы;

• тяжелые заболевания организма, например, декомпенсированный сахарный диабет;

• плохая свертываемость крови и т.д.

Женщинам эти операции не рекомендуется выполнять во время менструации, так как возможны кровотечения, что связано с особенностями системы гемостаза в это время. Поэтому лучше дождаться ее окончания.

Техника операции

Отопластика в Москве выполняется в несколько этапов. Первый этап заключается в обезболивании. Обычно с этой целью применяется местная анестезия. В некоторых случаях, например, при аллергии на Лидокаин и его аналоги, показана внутривенное обезболивание на спонтанном дыхании. После этого выполняется разрез кожи ушной раковины в том месте, где он будет наименее заметен.

Третий этап – это и есть собственно операция. Обычно удаляет участок хряща, который обуславливает ту или иную деформацию ушной раковины. Хрящ также может определенным образом надсекаться, а затем подшиваться, например, при операции Кручинского, которая выполняется при отвисших ушах. Заключительный этап – это восстановление кожи в области разреза. Если имеются ее излишки, то их удаляют.

В заключение необходимо отметить, что пластика ушных раковин позволяет справляться со многими психологическими проблемами, которые связаны с измененной формой ушей. Это приводит к повышению самооценки человека, которые раньше страдал от некрасивых ушей. Операции выполняются совершенно без боли, поэтому бояться не стоит, а результаты, которые имеют место после операции, поразят любого.

Поэтому в тех случаях, когда показана отопластика, ее рекомендуется сделать, чтобы ощущать себя полноценным человеком. В Москве хирургическую коррекцию ушей можно сделать в любой клинике пластической хирургии, где имеются высоко квалифицированные специалисты, которые владеют операциями на ухе.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: