Пластические операции на половых губах

Пластические операции на половых губах в медицинской литературе носят название лабиопластики. Они бывают двух видов – пластические операции на больших или малых половых губах в зависимости от имеющегося дефекта. В итоге женщина не испытывает психологический дискомфорт, связанный с изменением формы половых органов.

Показания к проведению операции

В том случае, когда женщине не нравится внешний вид больших или малых половых губ, может выполняться пластическая операция. Основная ее цель – уменьшение половых губ до нормальных размеров.
Основными патологическими состояниями, при которых производится пластика половых губ, являются:

• удлинение половых губ;
• асимметрия;
• гипертрофия.

Эти дефекты могут быть как с рождения девочки, так и могут приобрестись в течение жизни. Приобретенными причинами изменения формы половых губ являются:

• перенесенные воспалительные процессы;
• ожоги;
• рубцы после родов.

Чаще всего пластические операции на половы губах производятся у балерин, маникенщиц, фигуристок и других женщин, которые носят облегающее белье.
В некоторых случаях требуется, наоборот, увеличить размер губ из-за их недоразвития (гипоплазия малых или больших половых губ). В данном случае применяются различные трансплантаты, поэтому обязательно учитывать возможность аллергической реакции на них.
Пластические операции на половых губах позволяют восстановить их нормальное анатомо-физиологическое строение. Оно заключается в том, что малые половые губы должны быть прикрыты большими. Именно такая анатомия позволяет поддерживать оптимальный температурный баланс и предотвращать развитие инфекционно-воспалительного процесса.

Противопоказания к проведению операции

Основными противопоказаниями для проведения этой операции являются:

• вульвит и другие инфекционно-воспалительные заболевания половых органов;
• аллергические реакции на местные анестетики (в этом случае показано проведение внутривенного обезболивания);
• повышенная кровоточивость тканей, обусловленная врожденными или приобретенными дефектами гемостаза.

Техника операции

Техника операции зависит от ее вида. Обязательно на первом этапе произвести обезболивание хирургического вмешательства. Чаще всего производится местная анестезия, то есть обкалывание области оперативного доступа растворами обезболивающих средств типа лидокаина и его аналогов последнего поколения.
Если имеется избыточное развитие половых губ, их дряблость, то производится иссечение лишней ткани и формирование правильного строения органа. Чаще всего применяется клиновидная резекция, то есть выкраивается лоскут в виде клина. Затем производится ушивание рассасывающимися нитями.
При гипоплазии половых губ выполняется разрез, куда помещаются трансплантаты. После этого производится восстановление целостности тканей.
Обычно эти операции выполняются амбулаторно в условиях малой операционной. Длительность операции составляет примерно 40 минут. В послеоперационном периоде показано применение обезболивающих средств из группы нестероидных противовоспалительных, а также соблюдение правил личной гигиены.
В заключение необходимо отметить, что пластические операции на половых губах позволяют улучшить психологическое состояние женщины. Она больше не испытывает дискомфорта при обнажении половых органов, а также при ношении купальников, плотно облегающих тело.
Операции являются абсолютно безболезненными. Послеоперационный период обычно заканчивается быстро, и женщина может вернуться к привычной жизни.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: