Половой член искривление

Половой член, искривление которого происходит по разным причинам на самом деле видно исключительно при эрекции, и эта проблема имеет название – эректильной деформации.

Зачастую, причины таких патологий, могут являться исключительно или врожденные, или приобретенные патологии связанные естественно с половым членом.

Помимо этого может быть и частичное или полное нарушение эластичности тканей полового члена.

Именно благодаря этому, после того как половой член достигает свое полной эрекции в тех местах, где кожа потеряла свою эластичность или, может, развилась не полностью, или в случае недостаточной растяжки и получается искривление.

При этом стоит отметить тот факт, что половой член, искривление которого может быть с достаточно большим углом и в абсолютно любую сторону, в медицинской практике, это не является довольно принципиальным.

Стоит также добавить, что абсолютно все случаи схожи, все искривления, которые происходят, всегда происходят в сторону, что является пораженной.

Виды деформаций

Стоит разделять виды деформации, исключительно по времени их возникновения, как было уже сказано, это совершенно спокойно может быть патология с самого детства, или приобретенная в ходе жизни, или возможных повреждений.

Стоит также добавить, что зачастую самой частой причиной искривления остается не что иное, как полное или частичное нарушение структуры, самой оболочки из белка полового члена.

Вдобавок к вышесказанному, хочется отметить, что примерно 90 процентов всех патологий полового члена все-таки приходятся исключительно на врожденные патологии, и именно на них стоит остановить свое внимание, так как эти проблемы, зачастую довольно серьезные в половой жизни.

Деформация с самого рождения

Диспропорция кавернозных тел, или проще деформация пениса которого, обозначено вследствие не до конца развитой оболочки белка пениса, остается исключительно самой частой причиной искривления, которая существует еще при рождении.

При этом главные симптомы, которые проявляются при этой патологии, в основном можно заметить исключительно при полной эрекции пениса.

Стоит отметить, что сама по себе уретра, сформирована анатомически правильно и не имеет никаких деформаций, а вот только само отверстие, которое находится снаружи, и расположено на головке полового члена правильно и открывается симметрично.

При таком виде проблем половой член, искривление практически всегда направленно в ту сторону, где находится кавернозное тело, развитие которого, само по себе было нарушено, и именно для этого случая, наиболее очевидным станет искривление в боковую сторону.

Вторая причина диформации

Второй, самой распространенной причиной искривления может стать уретра, которая оказывается короткой, еще с момента рождения. Зачастую, при такой проблеме искривление направлено исключительно вниз, это обусловлено наличием жестких соединительных хорд, которые сами по себе располагаются, вдоль всей уретры.

Хирургическая операция

В том случае, если деформация считается врожденной, то оперативное лечение может быть назначено врачом, исключительно в том случае, если данное искривление является ярко выраженным и при этом начинает причинять некоторые неудобства при половом акте. Во всех же остальных случаях, от оперативного вмешательства, рекомендуется отказаться.

Естественно, операция может быть выполнена и исключительно по настоянию пациента, если это приносит ему ряд неудобств и неприятных моральных и эстетических ощущений, что является следствием дискомфорта, по поводу внешнего вида своего полового члена.

При этом, в ходе операции половой член, искривление которого зачастую довольно велико, оперируют при помощи формирования белочной оболочки, другими словами, с одной стороны создается некая белочная складка, тогда как с другой стороны происходит ее ушивание.

В итоге, благодаря этому происходит выпрямление полового члена, это обусловлено благодаря изменению линейного размера в меньшую сторону. Иногда по просьбе пациента, и только в том случае, если из-за этого уменьшение полового члена будет достигать 1 см, или нескольких сантиметров, выполняется корпоропластика.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: