После удаления кисты почки


Почечная киста – урологическая болезнь, характеризующаяся полостным образованием, окруженным капсулой из соединительной материи, которая заполнена жидкостью. Чаще всего имеет форму круга (овала) и формируется с одной стороны. Это заболевание проявляется в основном среди людей старше сорокалетнего возраста. Как правило, это новообразование доброкачественное и может достигать 10см в размере. Специалисты нашего медицинского центра обладают огромным опытом терапии данного недуга. Их квалификация позволяет проводить операции различной сложности. Благодаря…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Почечная киста – урологическая болезнь, характеризующаяся полостным образованием, окруженным капсулой из соединительной материи, которая заполнена жидкостью. Чаще всего имеет форму круга (овала) и формируется с одной стороны. Это заболевание проявляется в основном среди людей старше сорокалетнего возраста. Как правило, это новообразование доброкачественное и может достигать 10см в размере.

Специалисты нашего медицинского центра обладают огромным опытом терапии данного недуга. Их квалификация позволяет проводить операции различной сложности. Благодаря современному оборудованию и внимательному отношению персонала, процедура проходит на высшем уровне. После удаления кисты почки вы быстро пойдете на поправку. Если вы относитесь к категории риска людей, подверженных недугу, незамедлительно приходите к нам на консультацию!

Какая симптоматика у почечной кисты?

Признаки наличия кисты на почках не четкие, поэтому больные иногда даже не знают о том, что у них есть заболевание. Очень долгое время отсутствуют какие-либо симптомы, а обнаружение самой кисты происходит нежданно при УЗИ диагностике. Человек начинает ощущать дискомфорт только тогда, когда киста сильно разрастается и давит на близлежащие органы и материи. Уже сейчас проявляются признаки:

• Мучающие боли в пояснице, увеличивающиеся при поднятии тяжелых предметов и резких движениях.

• Увеличенные показатели «нижнего» давления.

• Присутствие крови в выделяемой моче.

• Нарушенный кровоток в почке.

• Боль в области мочевого пузыря и мочеточника.

• Увеличение объема почки.

В случае слабого иммунитета, может возникнуть воспаление, спровоцированное инфекцией. Тогда больной начинает чувствовать признаки пиелонефрита:

• Частое и болезненное опорожнение мочевого пузыря;

• Слабость организма;

• Большая температура;

• Боли в пояснице.

Если вовремя не начать лечиться, можно запустить болезнь до того, что она перейдет в хроническую форму. Этот тип патологии характеризуется полиурией, жаждой, высоким давлением в артериях. При давлении кисты на важные сосуды почек и мочеточника, со временем развивается атрофия органа.

Удаление кисты с помощью лапароскопии

Лапароскопия – современный безболезненный и малотравматичный метод, который позволяет полностью удалить новообразование. Если киста локализована в почечной паренхиме и есть риск повреждения собирательной системы органа, больного предупреждают о том, что при необходимости будет расширено хирургическое поле. Может понадобиться проведение резекции почки либо полного ее удаления.

Технология лапароскопии заключается во введении газовой субстанции, чтобы расширить поле операции и увеличить пространство для процедуры. Затем туда вводят эндоскоп через проделанные проколы. После того, как будет удалена киста, накладываются швы, а к тому месту, с которого удалили новообразование, подводятся дренажные трубки. После осуществления лапароскопии по устранению кисты пациенту прописывают антибиотики и препараты, снимающие боль. Если возникает необходимость, больной получает и противовоспалительные медикаменты. Швы снимают через неделю, а чтобы предупредить осложнения, пациент должен проводить дыхательную гимнастику и раннюю активацию.

Соблюдение диеты

После удаления кисты почки, а также до этого процесса, пациентам рекомендуют следить за своим рационом. Принципы питания заключаются в следующем:

• Ограничение количества соли подходит для больных, у которых киста способна провоцировать нарушение функционирования органа. Именно им требуется полностью перестать употреблять соль, если возникает угроза почечной недостаточности.

• Контроль объема выпитой жидкости заключается в ее ограничении тем пациентам, у которых почечная киста сопровождается симптоматикой сердечной несостоятельности и периферической отечностью.

• Исключение многих продуктов из своего рациона: жареные и соленые блюда, острые приправы, спиртное и курение, кофе и шоколад.

• Ограничение приема белковой еды с целью облегчения работы органов и уменьшения выделяемых токсинов. Особенно важно это на поздних стадиях несостоятельности почек.