Сердечный отек ног

Известно, что сейчас большинство заболеваний «помолодели» и начали прогрессировать даже у юного поколения, в том числе и заболевание венозной системы ног.

Квалифицированные специалисты имеют мнение, что повысилась вероятность варикозных, тромбозных, тромбофлебитах, и трофических язв у молодого населения.

Средства массовой информации, в том числе и телевидение, твердят, что каждый человек, независимо от возраста, обязан после 40-летнего возраста обращаться к флебологу.

В результате социологического исследования было выявлено, что на вопрос: - Известно ли вам, чем занимается флеболог?, основная часть респондентов отвечают: - что флеболог наверное работник медицинской отрасли, или что об этой специальности никогда не слышали.

Но, на практике известно, что варикозное заболевание глобально распространено. По мнению различных докторов, признаки этой болезни наблюдают около 90% женского пола и около 66% мужского. После проведения анализа в эпидемиологических лабораториях, было понятно, что 67% женского пола, а также 50% мужского заболевают недугом вен на ногах.

Попадаются случаи выявления этой болезни у пациентов школьного возраста. Практически 70 процентов случаев трофических язв, является патология венозной системы ног и приводит к летальному исходу, в итоге тромбоза вен ног. Всеми этими патологиями занимается - флеболог.

Что же лечит – флеболог?

И всё-таки, кого называют флебологом? Флебологом называют доктора, хирурга, специалиста в «Флебологии». «Флебология» - является медицинским разделом, вкоторой занимаются изучением человеческой венной природой, а также профилактикой заболеваний венозной системы.

Флеболога, после пересечения возрастного рубежа 40 лет рекомендуется посещать не реже одного раза в год. В случае наличия у потенциального больного сердечный отек ног или варикозных вен, количество посещений флеболога нужно увеличить.

Процедура лечения.

В медицинском центре врач – флеболог сначала проводит наружное обследование и опрашивает больного, и после чего, делает ультразвуковую допплерографию, дуплексное сканирование вен ног, и выписывает лечение, учитывая личную конфигурацию организма больного.

Современный врач - флеболог имеет в своём арсенале довольно действенные "инструменты" лечения венозной патологии ног, но по-прежнему, оперативное лечение зависит от серьёзности заболевания.

Если появилось хоть какое-то предположение признаков этой патологии, например: сердечный отек ног, ночные судороги, явно выраженных сосудистых узоров, рекомендовано, незамедлительно записаться на визит в медицинском центре к специалисту – флебологу, для прохождения экстренного осмотра на выявление подобных заболеваний.

Чаще всего флеболог поспособствует выздоровлению, и даже восстановлению красоты ног. Зачастую молоденькие дамочки избегают оголения своих ног по причине варикоза, наличия венозных звездочек, стараются не одевать, юбки и платья, избегают посещения пляжей или бассейнов.

Не секрет, что такая проблема может стать для девушки причиной депрессивного состояния. К такому роду проблемам, добавляется ещё и целлюлит, который образуется при нарушении венозных оттоков. Не стоит этого опасаться. Флеболог имеет достаточно действенные методики, благодаря им появляется возможность добиться целебного и косметического эффекта.

При применении таких методик исчезают узоры, уменьшаются отёчность и целлюлит. Тогда флеболог выполняет функции косметолога, что обязательно необходимо потенциальному больному для физического и душевного баланса.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: