Сколько длится лапароскопическая операция


Показания к проведению лапароскопии. Прежде чем ответить на вопрос о длительность лапароскопической операции, надо разобраться в факторах, влияющих на эти временные критерии. Время и способ проведения лапароскопической операции, на прямую зависят от характера заболевания. От его тяжести и от возраста пациента. Помимо этого, не начав операцию, врач вряд ли сможет дать четкий ответ на этот вопрос. Так как в ходе операции могут открыться новые подробности заболевания, а также может понадобиться решение попутных проблем. Например, при удалении спаек,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Показания к проведению лапароскопии.

Прежде чем ответить на вопрос о длительность лапароскопической операции, надо разобраться в факторах, влияющих на эти временные критерии.

Время и способ проведения лапароскопической операции, на прямую зависят от характера заболевания. От его тяжести и от возраста пациента.

Помимо этого, не начав операцию, врач вряд ли сможет дать четкий ответ на этот вопрос. Так как в ходе операции могут открыться новые подробности заболевания, а также может понадобиться решение попутных проблем. Например, при удалении спаек, в маточных трубах, одновременно проверяют и их проходимость.

Так часто бывает, при лечении какого-то органа. Оперировать планировали одно, а на деле вышло решение нескольких проблем.

Для того чтобы пациенту назначили лапароскопическую операцию нужно четкое и неопровержимое доказательство диагноза. Поскольку лапароскопия это полноценное оперативное вмешательство, то и для его проведения требуется веские аргументы.

Пациент должен пройти ряд исследований, и сдать целый перечень анализов, для того чтобы врач смог составить полноценную картину заболевания.

Следует привести некоторый перечень исследований, которые надо пройти перед лапароскопией:

1. Клинический анализ крови.

2. Биохимический анализ крови.

3, Коагулограмму, это анализ на свертываемость крови.

4. Анализ на выяснение группы крови, и резус-фактора.

5. Анализ крови на ВИЧ-инфекцию, сифилис, гепатиты В и С.

6. Общий анализ мочи.

7. Развернутый общий мазок, если проводится гинекологическая операция.

8. Электрокардиограмма.

9. Ультразвуковое исследование.

10. Флюорография, то есть рентгеновское изучение легких.

На основании этих, а возможно и других анализов и исследований, врач делает свои выводы о состоянии пациента, и продумывает план оперативного лечения.

Понятно, что лапароскопические операции проходят намного быстрее, чем традиционные хирургические вмешательства. Но сказать точно насколько меньше очень сложно. Да и потом, человек во время лапароскопичской операции находится под наркозом, а значит без сознания. В таком состоянии ему все равно, сколько прошло времени.

Основным положительным моментом лапароскопии, является не короткое время операции, а то, как пациент из этого состояния выходит.

А последствия лапароскопических операций характеризуются самыми положительными показателями:

1. Пребывание пациента в медицинском учреждении существенно сокращается по сравнению с проведением традиционных операций. Обычно, если не возникло осложнений, пациент находится в стационаре от двух до четырех дней.

2. Возникновение неприятных ощущений в послеоперационном периоде сокращено до минимума. Небольшие боли могут проявляться у пациентов перенесших лапароскопические операции на желудке или маточных трубах. У остальных групп пациентов редко наблюдаются выраженные послеоперационные боли.

3. Восстановительные процессы, в организме проходят, с хорошей динамикой и пациент уже на вторые сутки чувствует себя вполне приемлемо. Он может уже полноценно питаться и передвигаться.

4. Возвращение трудоспособности происходит, тоже с большой интенсивноностью. Примерно через десять суток, человек уже может вернуться к своей полноценной жизни. Причем как к повседневной, так и сугубо личной.

5. Косметические показатели после лапароскопической операции, также самые качественные. Уже через год пациенты не находят следов от проколов на брюшной стенке.

В целом можно сказать, что лапароскопическаие операции на сегодняшний день, характеризуются не только временными, но и качественными характеристиками. А это, пожалуй, важнее, особенно в вопросах хирургии.