Ориентировочная стоимость липосакции

Липосакция является одной из тех процедур, цена на которую очень разнится, поэтому назвать ее очень сложно.

Эта разновидность пластической операции может быть произведена на различных областях человеческого тела. Могут применяться различные методики, а также разные виды обезболивания (и общий наркоз, и местное обезболивание).

Все это сказывается на стоимость операции. Конечно же большое значение играет опыт врача, уровень его квалификации, а также географическая удаленность от крупных городов, особенно от столицы (чем дальше, тем дешевле).

Однако более точную стоимость можно будет определить после того, как будет пройдена консультация у врача, который занимается липосакциями.

Факторы, влияющие на стоимость липосакции

Основными тремя факторами, которые определяют стоимость этой процедуры, являются следующие:

цена обезболивания (общее или местное);

цена собственно операции;

цена одного койко-дня, который пациент проведет в клинике.

Эти три фактора являются одинаковыми для всех пластических операций.

Следует быть очень внимательным при разговоре о платных услугах. Это связано с тем, что в начале пациенту говорят, только о стоимости исключительно собственно операции, оставляя все остальные расходы на заднем плане. О них будет сказано только после проведения операции, когда у пациента не будет выбора, как только оплатить их. Поэтому чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, необходимо уточнять все возможные расходы и их цену у пластического хирурга.

Ориентировочная стоимость липосакции

Поговорим о каждой составляющей цены отдельно. Что касается обезболивания, то его стоимость зависит от вида – общее или местное, а также от применяемого препарата. Немаловажной характеристикой является доза вводимого лекарственного препарата. Ориентировочно стоимость наркоза на 2 часа составляет от 8 до 12 тысяч, наркоз на 3 часа будет несколько дороже – от 10 до 14 тысяч.

Цена собственно липосакции будет зависеть от площади обрабатываемой зоны и их количества. Также важна толщина подкожно-жирового слоя. Поэтому разброс цен будет очень большим, причем в некоторых случаях он может достигать 10-кратной разницы.

Для сравнения средняя цена обработки зоны площадью 100 квадратных сантиметров равна 10-15 тысячам рублей. Поэтому чем больше зон, чем они обширнее и толще, тем будет дороже цена самой процедуры. Важно также учитывать, что более крупные зоны дороже, чем такие же по площади, но несколько мелких.

Например, липосакция области живота обычно обходится от 40 до 100 тысяч, так как очень редко обрабатываемая площадь бывает меньше 250 квадратных сантиметров. Липосакция других областей человеческого тела бывает в 2-3 раза дешевле, чем удаление жира с живота.

Меньше всего расходов уйдет на оплату койко-дней, так как современные методики липосакции позволили свести время пребывания в стационаре к минимуму. Так, обычно пациент находится в клинике только после наркоза до тех пор, пока полностью не придет в себя. Это время в среднем составляет от 16 до 24 часов. Российские клиники оценивают один койко-день всего лишь в 3-6 тысяч рублей.

Дополнительные материальные расходы

Стоимость самой процедуры липосакции будет зависеть от способа ее проведения. Липосакция может быть малоинвазивной – лазерной или ультразвуковой, а также бывает липосакция, которая выполняется с помощью скальпеля. Она наименее затратная, но наиболее заметная.

Дополнительные расходы могут включать в себя и обследования, которые необходимы перед проведением операции. Чаще всего это общий анализ крови и мочи и некоторые другие.

Таким образом, стоимость липосакции является очень вариабельной. Она зависит от многих факторов, поэтому ее необходимо уточнять сразу у врача.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: