Сосудистая хирургия в Москве

Варикозное расширение вен все чаще лидирует в списке самых распространенных женских заболеваний. Помимо эстетических неудобств – сосудистых звездочек и выпирающих вен, которые приходится постоянно скрывать от посторонних глаз, проявляются еще куда более серьезные симптомы.

Постоянная боль в ногах, тянущие ощущения, ломота не дают нормально жить и даже спать. Врачи, в основном, откомандировывают таких пациентов к флебологам или хирургам, потому что официальная медицина не знает эффективных методов решения данного вопроса.

Но что же остается делать, сложить руки и смириться с судьбой? К счастью поступать так нет необходимости. Нужно запастись терпением, поверить в себя и начать действовать.

Зона риска

Исходя из печальной статистики до 80% представительниц прекрасного пола, после беременности, мучаются из-за варикозного расширения вен. Особенно это касается тех женщин, беременность которых осложнилась гистозом.

Да и генетическая предрасположенность вносит свою лепту – если ваши близкие родственники по материнской линии испытали этот недуг на себе, то существует большая вероятность, что вас ждет та же участь. А посему не стоит сидеть сложа руки и ждать, пока болезнь не постучится к вам в двери.

Как известно, болезнь лучше не допустить, чем потом лечить: займитесь бегом или, если вам тяжело, просто ходьбой. Увеличьте потребление свежих овощей, фруктов; ложась на кровать, приподымайте ноги где-то на минут 10. При первых признаках заболевания не поленитесь воспользоваться проверенными советами народной медицины.

Рецепты народной медицины в помощь вашим ногамм

Пожалуй, лучшим средством из арсенала народной медицины можно назвать отвар, приготовленный из хмеля. Для этого берут горсть хмеля, измельчают, заливают стаканом кипятка, и дают настояться на водяной бане в течение 15 минут.

После, полученный «чай» охлаждают, процеживают и пьют трижды в день, до приема пищи. Готовить такое средство желательно три раза в день, но если не получается, то и 1 раза будет достаточно.

Еще один совет по лечению данной болезни дала известная народная целительница Ванга. Рецепт очень прост. Берут 3 яблока, сорта «Антоновка», перемалывают их, заливают литром кипятка и дают настояться где-то часа 3. Пить полученный «компот» следует утром натощак и перед тем как лечь спать (1/4 стакана). Эта настойка прекрасно чистит кровь, делает ее более жидкой, улучшает сон и нормализует аппетит.

Ванга также советовала надевать хлопчатобумажные носки и ходить в них утром по росе, не снимая затем весь день. В этом есть смысл, ведь какая вода может быть более чистой, чем утренняя роса? Правда не у всех есть возможность поступать подобным образом.

Но, по крайней мере, тем, кто живет в экологически чистой местности, никто не мешает опробовать данную рекомендацию.

Для лечения варикоза можно применять и яблочный уксус. Его используют как для растирания, так и для приема внутрь (1 чайная ложка на стакан воды). Курс лечения длится месяц.

На те вены, где уже появились твердые бляшки, рекомендуют прикладывать нарезанные кружочки зеленых помидор. Процедуру проделывают перед сном. Кружочки накладывают на ногу и забинтовывают, затем ложатся спать. Продолжительность лечения довольно большая – до 6 месяцев, но и результат соответствующий.

Компрессы делают и с применением кислого молока. Молоко смешивают с измельченной полынью, накладывают на ногу и забинтовывают. Параллельно с этим можно принимать и настойку «Антоновки». Интервал проведения процедур следующий: 5 дней компрессов; 10 дней отдыха.

Если же народная медицина не принесла результатов, то тут поможет только тяжелая артиллерия – хирургия. Благо, что сосудистая хирургия в Москве, да и в регионах тоже, развита довольно неплохо и дает достаточно неплохие результаты.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: