Средства лечения варикоза


Варикоз – неприятное явление, с которым сталкивается огромное количество современных людей. Изначально следует отметить, что варикоз представляет собой не просто косметический дефект, а является первым звоночком организма, который подает сигнал об определенном нарушении.Признаками варикоза является возникновение сосудистых сеточек, усталость и тяжесть в ногах. Если не уделить заболеванию должного внимания и не начать своевременное лечение, то возможны осложнения в виде тромбофлебита, трофических язв и кровотечений.При проблеме варикоза следует помнить…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Варикоз – неприятное явление, с которым сталкивается огромное количество современных людей.

Изначально следует отметить, что варикоз представляет собой не просто косметический дефект, а является первым звоночком организма, который подает сигнал об определенном нарушении.

Признаками варикоза является возникновение сосудистых сеточек, усталость и тяжесть в ногах.

Если не уделить заболеванию должного внимания и не начать своевременное лечение, то возможны осложнения в виде тромбофлебита, трофических язв и кровотечений.

При проблеме варикоза следует помнить о некоторых нехитрых рекомендациях, которые помогут справиться с заболеванием и облегчить его симптоматику:

1. Использование компрессионного трикотажа (колготы, гольфы, чулки). При наличии трофических язв такой вид лечения не допустим.

2. В домашних условиях можно делать ежедневные прохладные ванночки для ног, в которые добавляется несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды или розмарина.

3. Следует воздержаться от длительного пребывания на солнце, а так же в бане и сауне.

4. Рекомендовано отказаться от тесной обуви на высоких каблуках и одежды из стрейчевой ткани.

5. Диета с применением бобовых, зерновых, ягод, богатых витамином С, Е. Следует воздерживаться от соленого, жареного, кофеина, алкоголя, никотина.

В настоящее время существуют самые разнообразные средства для лечения варикоза. Рассмотрим некоторые из них.

 

Медикаментозное лечение

Подобный вариант предполагает предварительную консультацию врача – флеболога. Квалифицированный специалист произведет осмотр, по мере необходимости назначит ряд анализов и выпишет назначение с рекомендациями. Существует 4 стадии варикоза, в зависимости от которых назначается дальнейшая терапия.

Зачастую лечение подразумевает использование как препаратов для наружного применения (мази, гели, кремы), так и лекарств в форме таблеток для лечения проблемы изнутри.

Широкую популярность в решении данной проблемы приобрели препараты на основе гепарина и рутина:

1. Троксевазин в форме геля и капсул.

2. Аскорутин в форме таблеток.

3. Троксерутин в форме геля.

4. Венитан крем и гель.

5. Гепариновая мазь (Лиотон).

Не рекомендовано самостоятельное назначение каких-либо медицинских препаратов без предварительной консультации врача.

Средства народной медицины

Современный человек должен иметь свободу выбора и если нет желания прибегать к использованию методов традиционной медицины, можно обратить внимания на народные средства для лечения варикоза.

1. Использование чесночного масла. Поговаривают, что подобное мало обладает чудодейственным эффектом. Готовится оно следующим образом: зубок чеснока смешивается со сливочным маслом и прикладывается к больным венам. Стоит отметить, что прием чеснока вовнутрь способствует так же очищению сосудов.

2. Применение различных трав для внутреннего употребления. В лечении варикозного расширения вен используются следующие фито - помощники: корень аира, мать-и-мачеха, крапива, хвощ полевой, засушенные стручки фасоли, листья березы.

3. Толченая трава полыни в комбинации с кислым молоком. Полученную смесь в течение недели прикладывают к больным местам.

4. Использование отвара шишек хмеля. Применяется как для внутреннего, так и для наружного использования.

5. Настой из цветов конского каштана по праву считается одним из самых эффективных методов народного лечения варикоза. Конский каштан широко применяется в фармацевтической отрасли для приготовления различных мазей.

6. Использование яблочного уксуса для растирания больных мест дважды в сутки: утром и вечером.

Следует оговорить, что перед приемом травяных настоев вовнутрь следует обязательно посоветоваться со специалистом – гомеопатом. Ведь применение безопасных, на первый взгляд, трав, может иметь самые непредсказуемые нежелательные последствия.