Стоимость лапароскопической операции


Достижения в современной медицине позволяют врачам разных направлений проводить сложные манипуляции, хирургические операции с минимальным риском для пациента и высокой точностью. Одним из эффективных методов диагностики и лечения позволяющих провести ряд сложных процедур, считается лапароскопические операции, которые используют в хирургии, гинекологии, гастроэнтерологии и других направлениях медицины.Лапароскопия, как метод диагностики и лечения появился совсем недавно, но уже завоевал лидирующие позиции в медицине. Лапароскопические операции широко…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Достижения в современной медицине позволяют врачам разных направлений проводить сложные манипуляции, хирургические операции с минимальным риском для пациента и высокой точностью.

Одним из эффективных методов диагностики и лечения позволяющих провести ряд сложных процедур, считается лапароскопические операции, которые используют в хирургии, гинекологии, гастроэнтерологии и других направлениях медицины.

Лапароскопия, как метод диагностики и лечения появился совсем недавно, но уже завоевал лидирующие позиции в медицине. Лапароскопические операции широко практикуются врачами Западных стран, они позволяют одновременно провести не только диагностику определенного органа, но и провести оперативное вмешательство с минимальным риском для пациента.

Проводится лапароскопия с помощью высококачественного технологического оборудования, которое состоит из лапароскопа содержащий специальную систему линз и маленькой видеокамеры, которая после проникновения в очаг болезни, позволяет врачу следить с экрана монитора за процессом операции.

В процессе операции, врач делает несколько маленьких разрезов (1 – 3см), в которые вводит камеру и инструменты лапароскопа. Проводится любая лапароскопическая процедура под местным или общим наркозом.

Показания к лапароскопиической операции

Лапароскопческие операции по сравнению с традиционным методом хирургического вмешательства, отличаются минимальной кровопотерей, отсутствием риска осложнений, и быстрым восстановлением после проведения операции.

Послеоперационный период составляет от 2 до 5 дней, также за счет маленьких разрезов, на коже нет шрамов, а остаются маленькие рубцы. Лапароскопию рекомендуется проводить при следующих показаниях.

1. бесплодие

2. внематочная беременность

3. киста или опухоль яичников

4. эндометриоз

5. поликистоз яичников

6. миома матки, аденомиоз

7. желчнокаменная болезнь, холецистит

8. резекция желчного пузыря

9. острый и хронический аппендицит

10. грыжа брюшной стенки

Помимо вышеперечисленных показаний, лапароскопические операции проводят и при других диагнозах, которые устанавливаются врачом после результатов обследования.

Противопоказания к лапароскопической операции

Несмотря на множественные преимущества лапароскопии, ее не рекомендуют проводить людям с патологиями сердца, при ожирении, инфекционных заболеваниях, или спаечных процессов, которые развились после традиционного оперативного вмешательства.

Сколько стоит лапароскопическая операция

Оборудование для проведения лапороскопической операции довольно дорогое, также больших затрат требуют расходные материалы, что не всегда позволяет государственным клиникам проводить данные оперативные вмешательства.

Кроме того в данной сфере медицины катастрофически не хватает врачей - эндоскопистов. Что влечет за собой отсутствие возможностей оперировать или повышать цены на операцию.

Стоимость лапароскопии зависит от клиники, вида операции и ее сложности. С точностью ответить на вопрос, сколько стоит лапароскопическая операция сложно и практически не возможно.

При поступлении в клинику, пациенту предоставляется прайс-лист со стоимостью операции, но при этом не указываются другие услуги, в виде стоимости наркоза, диагностика, перебивание в клинике и другие важные пункты, что в итоге получается цена намного выше указанной в прайсе клиники.

Поэтому перед поступлением в клинику, следует, тщательно ознакомится со стоимостью операции и итоговой ценой. Если в государственной клинике проводятся лапароскопические операции, тогда стоимость на их проведение будет несколько ниже, чем в частной клинике.

Стоимость операции в государственных клиниках

В обычной государственной больнице операция должна проводиться бесплатно, но от пациентов потребуется провести ряд взносов в фонд больницы, также оплатить дорогостоящие медикаменты, если их не предоставляет клиника.

Все остальные расходы согласуются с врачом. В зависимости от тяжести операции, вида, стоимость лапароскопии может достигать от 20 до 40 тысяч рублей.

Стоимость операции в коммерческих клиниках.

В частной клинике стоимость лапароскопической операции зависит не только от диагноза больного и стадии болезни, но также и от статуса клиники, ее расположения, оборудования, услуг и других преимуществ.

Поэтому цена на операцию с помощью лапароскопа может быть самая разная, от 30 тысяч до сотни тысяч рублей.

Коммерческие клиники предоставляют своим пациентам более комфортные условия, хороший сервис, высокий уровень обслуживания, высококвалифицированных специалистов и другие условия, которые не всегда доступны обычному человеку.

Выбор клиники остается за пациентом, но следует отметить, что только высококвалифицированный врач с большим опытом работы, качественное оборудование может гарантировать пациенту хороший прогноз в период операции и послеоперационный период