Трофическая язва голени

На самом деле трофическая язва, это не самостоятельное заболевание, а на самом деле всего лишь тяжелое осложнение, после разного рода болезней, как атеросклероз, тромбангиит, варикоз, очень часто в результате сахарного диабета и т.д.

Трофические язвы довольно часто появляются у пациентов, которые имеют склонность к заболеваниям хронической венозной недостаточности.

При нарушении снабжения кровью разных участков кожи, такая проблема приводит к кислородному голоданию и нарушении общей микроциркуляции в тканях. Все участки кожи, которые были поражены, становятся довольно слабыми и очень чувствительными к разного родам травмам и механическим повреждениям. Из-за этого вы должны, быть предельно внимательны и осторожны с этой проблемой.

При этой болезни наблюдается довольно быстро развивающаяся симптоматика. Она становится значительно тоньше, чем была еще каких-то пару недель назад, этот процесс довольно быстро охватывает практически всю нижнюю треть голени.

Далее очень скоро начинают появляться пигментные пятна, после чего начинает образовываться небольшая язва, которая со временем увеличивалась и становилась намного больше, от своего первоначального размера.

По краям, такая язва становится более плотной, а вся остальная ее часть начинает довольно неприятно и иногда даже болезненно кровоточить, помимо этого вся поверхность покрывается довольно характерного вида, налетом.

После этого, абсолютно любая, даже самая незначительная травма или физическое давление, мгновенно приводит к тому, что язва сразу увеличивается в размере и инфицируется. В основном у пациентов при этом отмечены довольно острые болевые ощущения.

Соответственно, что из-за такого дефекта кожного покрова, пациенту бывает довольно проблематично подобрать себе, довольно удобную одежду или же, например обувь.

Даже вплоть до того, что начинают проявляться проблемы, с личной гигиеной. Довольно не комфортно принимать душ с такой раной.

При диагностике врачом, трофической язвы непосредственно у больного, первостепенной целью является определение причины болезни. Для этого в срочном порядке проводят доплерографию и флебографию, ультразвуковые исследования кровеносных сосудов и вен, производят замер количества кислорода в крови. Помимо этого, много других исследований, которые позволят изучить кровь и помочь дать максимально точный диагноз.

Трофическая язва по своему обыкновению, характеризуется довольно долгим протеканием. Что примечательно, так это то, что такие язвы, появляются снова и снова, без надлежащего лечения, до полного выздоровления больного. Благодаря этому, одним из самых лучших вариантов, является консервативное лечение, с обязательным дальнейшим хирургическим вмешательством, во всю пораженную болезнью венозную систему.

Смотря на состояние пациента, можно предпринять вопрос, о его переводе в стационар и дальнейшем лечении там, точно также это лечение может быть назначено и на дому, и соответственно амбулаторно. На некоторых ранних этапах развития этой болезни, и при соответствующем наставлении врача, вы имеете возможность начать лечение некоторыми народными методами.

Единственное, что стоит учитывать, так это необходимость консультации с квалифицированным доктором, по каждому виду народного лечения. Потому как самолечение может привести к необратимым последствиям что, несомненно, ухудшит ваше самочувствие.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: