Трофическая язва нижних конечностей


Описание: Трофическая язва опасна только в том случае, если своевременно не обратить на нее внимание. В иных же случаях современная медицина прекрасно справляется с такой патологией.Трофическая язва – это не болезнь, а патология, которая не имеет классификаций среди всемирно описанных болезней. Собой трофическая язва представляет некий комплекс, который состоит с большого ряда симптомов самых различных заболеваний. Кстати, если немного окунуться в историю, то информация о такой патологии встречается в писания врачей Древнего Египта. Почему возникает…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

УЗИ артерий нижних конечностей

Для того чтобы выявить проблемы сосудов, применяют процедуру УЗИ артерий нижних конечностей (УЗДГ). Это…

Читать далее...
Сердечно-сосудистая хирургия

Сердечно-сосудистая хирургия подразумевает под собой оперативные вмешательства, проводящиеся на крупных…

Читать далее...
Гипогонадизмом

Гипогонадизмом называют такое состояние, при котором наблюдается снижение количества андрогенов. Для…

Читать далее...
Лечение тубоотита

Тубоотит, или, как его еще именуют, евстахиит, — это различной этиологии (происхождения) воспалительное…

Читать далее...
Генетические и эпидемиологические…

Электроэнцефалограмма или ЭЭГ является специальный метод, с помощью которого фиксируется мозговая деятельность…

Читать далее...

Описание: Трофическая язва опасна только в том случае, если своевременно не обратить на нее внимание. В иных же случаях современная медицина прекрасно справляется с такой патологией.

Трофическая язва – это не болезнь, а патология, которая не имеет классификаций среди всемирно описанных болезней. Собой трофическая язва представляет некий комплекс, который состоит с большого ряда симптомов самых различных заболеваний. Кстати, если немного окунуться в историю, то информация о такой патологии встречается в писания врачей Древнего Египта.

Почему возникает трофическая язва нижних конечностей?

На самом деле причин огромное количество:

1) Когда нарушается циркуляция крови по сосудам;

2) Повреждение кожного покрова;

3) Венозная недостаточность на хроническом уровне;

4) Тромбоз нижних конечностей;

Кроме того, есть целый ряд заболеваний, вследствие которых возникают трофические язвы.

1) Варикозное расширение вен, которое при неэффективном лечение в 50% случаев переходит в трофические язвы.

2) Артериальная гипертензия;

3) Атипичные заболевания;

4) Тромбофлебит;

5) Сахарный диабет.
Для того, чтобы имея такие заболевания, избежать появления трофической язвы нижних конечностей, необходимо своевременно проводить профилактику, которая состоит из определенных процедур, а также меняет привычный образ жизни.

1) Для начала необходимо правильно организовать свой рабочий день, дабы всегда оставалось время для отдыха.

2) Обязательно стоит периодически перевязывать ноги эластичными бинтами, а также принимать специальные препараты, которые улучшают так называемые трофические процессы. Хочется отметить, что назначать себе такие препараты самостоятельно нельзя ни в коем случае по той простой причине, что у каждого индивидуальный организм и стоит выбирать определенные варианты.

3) Необходимо забыть о вредных привычках. Так как употребление алкоголя, никотина и наркотических веществ, провоцирует появление язв.

Если все же произошло так, что язвы нижних конечностей начали проявляться, необходимо срочно обратиться к врачу. Ни в коем случае нельзя прописывать себе самостоятельное лечение или искать народные методы. Это не тот случай, где можно каким-либо образом испытывать сначала самостоятельно лечение и только через время обращаться к традиционной медицины. Если с такой патологией затянуть, в дальнейшем можно об этом очень сильно пожалеть.

Какое лечение выписывает врач на начальной стадии?

Если вы своевременно обратились к врачу, можете не волноваться, лечение будет не слишком долгим, но комплексным. При этом необходимо в обязательном порядке выполнять все советы врача, дабы вылечиться как можно быстрее.

В случае, если масштаб заболевания не слишком большой, комплексная терапия подразумевает под собой 2 варианта. Первый – это этиотропная терапия, при которой ищется и лечится заболевание, которое спровоцировало появление язв. Второй – местная терапия, при которой выписываются специальные препараты для лечения непосредственно самой язвы.

Если же обращение к врачу произошло поздно и масштаб поражения велик, все сводится к хирургическому вмешательству. Сначала иссекается вена приблизительно до голени, после чего иссекается сама трофическая язва. При этом, пациент проходит полное клиническое обследование, дабы хирурги могли убедиться, что нет никаких противопоказаний для проведения операции.