Удаление кисты почки. Стоимость

Наш медицинский центр проводит высококачественное удаление кисты почки (стоимость ниже) на самом новом оборудовании. Грамотность и большой опыт персонала в тандеме с вашим желанием помочь врачу отлично поможет справиться с проблемой на долгие годы. Поэтому, если вы еще раздумываете – берите телефон и записывайтесь к нам на консультацию! Мы всегда рады вам помочь!

Что представляет собой киста почек?

Подобное доброкачественное новообразование представляет собой небольшую капсулу, которая содержит жидкость. Очень важно для специалиста не спутать кисту почки с кистами при генетической болезни – поликистоз, так как у них различное строение и характеристики. Образование кисты на почке занимает лидирующую позицию среди остальных недугов этого органа.

Почечная киста представляет собой пустоту, которая наполнена жидкостью желтоватого оттенка. Локализуется она обычно в верхнем слое вверху либо внизу почки. Форма ее чаще всего шаровидная и овальная, а сама она может состоять из одной или нескольких камер – сегментов. В большинстве своем киста характеризуется как доброкачественное новообразование. Риск возникновения болезни возрастает с возрастом пациента. Почечная киста бывает:

• Приобретенной;

• Злокачественной;

• Возникающей при жизни больного;

• Образующейся из-за наследственной предрасположенности. Как правило, мужчины после сорока лет чаще подвержены этому заболеванию, чем женская половина человечества

Киста почки: симптомы

Очень часто этот недуг совершенно никаким образом себя не проявляет. Бывают такие случаи, когда человек живет много лет с данной патологией, даже ничего не подозревая. Если уже киста дает о себе знать, то проявляется она через следующие симптомы:

• Боль в спине либо боку;

• Увеличенное почечное давление;

• Рецидивы инфекции органов мочеполовой системы;

• Наличие крови и белка в моче;

• Размер органа стал больше;

• В брюшной полости можно прощупать образование.

Как правило, киста не вредит почкам и не вызывает у больного жалоб. Все признаки могут себя проявить только в присутствие осложнений в виде:

• Нарушения оттока мочи;

• Растущей температуры;

• Общей слабости организма;

• Проявления различных симптомов интоксикации.

Несмотря на практическое отсутствие симптоматики, всегда есть риск разрыва новообразования, который предполагает немедленное удаление кисты почки (стоимость уточняйте в клинике). Необходимо это для того, чтобы не допустить попадания содержимого кисты в сам орган. Обильное кровотечение всегда сопровождает разрыв, при этом также возникает риск формирования злокачественной опухоли.

По какой причине формируется киста?

Образование кисты почки происходит при ускоренном росте клеток эпителия. Среди причин появления кисты выделяют наследственный фактор, хронические болезни, перенесенные ранее недуги. Довольно часто пациенту ставится диагноз врожденной патологии.

Как лечить кисту?

Если во время диагностирования было установлено наличие простой одиночной кисты, то проведение терапии не требуется. Просто пациенту необходимо систематически проходить исследования почек с помощью УЗИ, следить за отсутствием переохлаждения и избегать инфекционных болезней. Терапию специалисты назначают только при осложнениях в виде пиелонефрита и почечной недостаточности постоянной формы.

В соответствии с показателями больному могут назначить вылущивание и резекцию кисты, нефрэктомию (полное удаление почки с трансплантацией). Все эти операции проводят методом лапароскопии, которая дает возможность пациенту легче перенести болезнь и уменьшить срок восстановления в послеоперационный период. Лечение почечной кисты лекарственными препаратами облегчает состояние больного и позволяет уменьшить выраженность симптоматики. С этой целью проводится назначение антибактериальных и обезболивающих препаратов, нормализующих солевое равновесие, а также они смягчают признаки и понижают почечное давление.

Амбулаторная терапия применима в случае маленьких кистозных образований. Ее суть заключается в дренировании кисты с последующим склерозированием. С этой целью из кисты откачивается жидкость и вливается туда препарат, склеивающий оболочку кисты. В случае большого размера образования, пациенту назначается проведение хирургического вмешательства. Методику операции будет подбирать доктор.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: