Фимоз после операции

Не смотря на тот факт, что операции при фимозе отличаются своей малотравматичностью и относительно быстрым реабилитационным периодом, специалисты все же настоятельно рекомендуют своим пациентам в течение некоторого времени соблюдать постельный режим.

Все дело в том, что в положении лежа весьма быстро спадает отечность с полового члена.

Кроме того, после оперативного хирургического вмешательства также следует некоторое время носить плотно прилегающее нижнее белье для гарантии необходимой поддержки для пениса.

Каждая операция при таком заболевании, как фимоз заканчивается тем, что врач накладывает специальную повязку (бандаж) на поврежденное место. Носить ее следует еще некоторое время. Все дело в том, что этот бандаж защищает пенис от проникновения в рану грязи, а также предотвращает появление сильных отеков.

Хирург накладывает его так, что отверстие самого мочеиспускательного канала в любом случае остается полностью открытым, следовательно, не возникает трудностей с походом в туалет.

Через пару дней после хирургического вмешательства можно снять этот бандаж. Если бинты сухие в обязательном порядке рекомендуется их размочить с помощью хлоргекседина. В противном же случае присохшая ткань может очень сильно травмировать головку пениса.

Болевой синдром

Как правило, болевые ощущения не сильно беспокоят пациента после самого хирургического вмешательства. Однако, если же терпения не хватает, необходимо проконсультироваться по этому вопросу с врачом.

Чаще всего врачи рекомендуют принимать специальные противовоспалительные препараты (к примеру, Ибупрофен или более известный Парацетамол).

Необходимые гигиенические процедуры

В первые пару дней после хирургического вмешательства категорически запрещается мыться. Затем через некоторое время при принятии душа в обязательном порядке на пенис следует надевать презерватив. Таким образом болезнетворные бактерии не попадут на слизистую головки.

Эрекция

В течение нескольких дней после операции (особенно в ночное время) пациенты жалуются на самопроизвольную эрекцию. По словам специалистов, это считается вполне нормальным явлением.

В некоторых случаях эрекция может сопровождаться болевыми ощущениями и нарушением кровоснабжения самого пениса. В такого рода ситуации рекомендуется на некоторое время снять защитный бандаж для полного восстановления плавноо притока крови.

Внешний облик пениса

После проведения операции многие пациенты удивляются внешнему облику полового органа. Действительно, в течение нескольких недель нередко наблюдается повышенная отечность и даже припухлость. В целом каких-либо других серьезных видоизменений не должно быть. В противном же случае потребуется незамедлительная консультация с врачом.

Удаление имеющихся швов

Чаще всего во время операции накладываются так называемые рассасывающиеся швы. Уже на седьмой день после нее они должны самостоятельно исчезнуть. В противном же случае потребуется инструментальное удаление.

Необходимо заметить, что принятие окончательного решения о самостоятельном удалении этих швов ни в коем случае не обуславливается волей пациента или хирурга. Особое внимание в такого рода ситуации уделяется тому, как проходит реабилитационный период.

Известны случаи, когда влияние на врача со стороны самого пациента приводило к преждевременному снятию швов, что впоследствии влекло за собой расхождение прооперированных краев.

Конечный результат

Как правило, восстановительный период после хирургического вмешательства продолжается от пары недель до 2-3 месяцев. Безусловно, итоговый результат хирургического вмешательства можно будет оценивать исключительно после окончания этого периода.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: