Искривление полового члена вниз

Проявление у мужчины данного дефекта само по себе уже доставляет массу неприятных ощущений, но именно вентральное (вниз) делает его половую жизнь практически невозможной.

Операция Несбит

Искривление может быть как врожденного характера, так и приобретенного. Помочь в этом случае может операция Несбита. А именно наложение непрерывного шва вдоль всего члена на стороне противоположной искривлению.

Для ее проведение не требуется делать пациенту общий наркоз, в этом случае вполне достаточно местного. В место основного скопления нервных окончаний у корня пениса однопроцентный раствор новокаина. После чего на основание накладывается жгут, это делают для искусственного возбуждения полового члена и дополнительно еще вводят 30 мл физраствора в кавернозные тела. Жгут расслабляется и делается круговой разрез чуть выше венечной борозды.

Отделяют кожный покров и отодвигают к основанию. Затем на выпуклой стороне члена, после того как кавернозные тела отделили от уретры, от белочной оболочки отсекают лоскут в форме эллипса и сшивают края, выравнивая тем самым изгиб члена. Снова вызывают эрекцию, чтобы проверить полностью ли он выровнялся. Если это не произошло, либо случился перегиб в противоположную сторону, то снимаются наложенные швы и корректируется вырезанный участок – в большую либо меньшую сторону.

Впервые эта операция была представлена как возможная к применению еще в 1965 году и только в 80-х годах двадцатого века была полностью доработана и использована на практике.В последствие, Даренков А.Ф. решил заменить удаление белочной оболочки ее искусственно созданной дупликатурой, при этом не требовалось вскрытие кавернозных тел, как в классическом варианте операции.

Пликация

Очень важно использовать при проведении такого рода операций именно нерассасывающуюся нить, которой накладывается несколько строчных швов, посредством которых происходит стягивание тканей и соответственно выпрямление полового члена. Данный процесс постоянно контролируется, и степень выравнивания постоянно проверяется посредством периодического возбуждения полового члена. Если во время операции наложению швов мешает бляшка, то ее сразу во время процесса рассекают лазером.

Здесь следует отметить, что использование таких нитей, да и сама операция приводит к неприятным, но, тем не менее, неизбежным последствиям. Это сокращение длины полового члена, образование воспаленных уплотнений ткани (гранулём), которые легко прощупываются код кожным покровом, что доставляет мужчине довольно таки ощутимый дискомфорт. Но их, тем не менее, не заменяют нарассасывающиеся по причине того, что они не дают долгого положительного эффекта и через очень непродолжительное время искривление полового члена вниз неизбежно возникает снова.

Альтернативные виды операций

Еще один измененный способ классического варианта – это вертикальный шов на противоположной части максимального изгиба и сшивание его горизонтальными швами до тех пор, пока не произойдет полноценное выпрямление полового члена.

Еще один подобный почти полностью вид операции практикуется в этой области хирургии. Здесь так же наносятся вертикальные разрезы, только уже обязательно короткие, не более одного сантиметра, это исключает нежелательно сокращения тканей и укорачивания члена во время операции не происходит.

Реабилитационный период

Первые несколько дней боли придется снимать анальгетиками, так как они будут еще достаточно сильными, будет присутствовать небольшая отечность промежности и полового органа. В течение нескольких недель необходимо будет максимально снизить физическую активность. А половая жизнь может начаться только не ранее 1,5-2 месяцев после операции, включая все, что может вызвать нежелательную эрекцию.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: