Симптомы фимоза


Фимоз часто вызывает у мужчин массу неудобств. Нет, чаще всего это не физический дискомфорт, а эмоциональный. Фимоз нередко становится причиной возникновения комплексов, ведь мужчины обычно очень остро реагируют на какие-либо проблемы с половой сфере. Правда, некоторые представители сильного пола, которые привыкли предохраняться, даже не задумываются об имеющемся заболевании. Но если вы осознали, что у вас фимоз, как лечиться? Давайте рассмотрим симптомы, осложнения и, конечно, лечение данного заболевания. Симптомы фимоза Фимоз обычно становится…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Фимоз часто вызывает у мужчин массу неудобств. Нет, чаще всего это не физический дискомфорт, а эмоциональный. Фимоз нередко становится причиной возникновения комплексов, ведь мужчины обычно очень остро реагируют на какие-либо проблемы с половой сфере.

Правда, некоторые представители сильного пола, которые привыкли предохраняться, даже не задумываются об имеющемся заболевании. Но если вы осознали, что у вас фимоз, как лечиться? Давайте рассмотрим симптомы, осложнения и, конечно, лечение данного заболевания.

Симптомы фимоза

Фимоз обычно становится заметен с началом активной половой жизни (а то и позже). Это объясняется тем, что во время полового созревания половой член начинает расти быстрее, в то время как ткань все больше сужается. Когда же у мальчика появляется эрекция, ситуация только ухудшается.

При этом помните, что фимоз в этот период может быть временным заболеванием, носящим несерьезный характер. Но если заболевание не проходит после конца полового созревания, это повод обратиться к врачу или начать самостоятельное лечение.

Единственные симптомы фимоза: невозможность обнажить головку полового члена, а также боли при мочеиспускании, эрекции во время мастурбации или занятий любовью.

Лечение фимоза

Возможно ли лечение фимоза в домашних условиях? Да, консервативное возможно путем определенных упражнений растянуть крайнюю плоть, однако наиболее эффективно это лечение у подростков и мужчин, степень фимоза которых составляет 1-2 ступени, но, к сожалению, не всегда эффективно для лечения фимоза у взрослых мужчин, так как у них часто встречается фимоз 3-4 степени.

Поэтому чаще всего проводится оперативное лечение (то есть лечение хирургическим образом) с помощью таких методов, как косервативная операция, меатопластика, препуциопластика, традиционная операция и обрезание.

Операция проводится довольно быстро, с использованием местной анастезии либо общего наркоза и скальпеля, и уже после нескольких часов после ее проведения пациент может отправляться домой. После операции больной может испытывать некоторых дискомфорт и даже боль, но, как правила, острой необходимости в использовании обезболивающего не возникает.

Анализы до операции

Пациент должен пройти обследование, биохимию крови, сдать общий анализ крови и мочи, кровь на сифилис, СПИД, гепатит, сделать копрограмму.

Обрезание – преимущества и недостатки

Операция проходит быстро, занимая всего 20-30 минут и под местным наркозом. Правда, после операции возможен риск разных осложнений, но такие осложнения возможны после любого хирургического вмешательства.

В чем преимущества обрезания крайней плоти?
• Во время обрезания длительность полового акта увеличивается, поэтому преждевременного семяизвержения вы можете не опасаться. Это обусловлено тем, что головка члена становится более грубой и уменьшение чувствительности отодвигает оргазм на более длительное время.

Обрезание дает возможность предотвратить возможные онкозаболевания.

• Нередко на девушек сморщенная кожа полового члена производит крайне неприятное впечатление, потому к числу преимуществ можно отнести и улучшение внешнего вида фаллоса.

• Возможность избежать поражения ВИЧ-инфекцией, которая первой поражает именно крайнюю плоть. Большинство мужчин, больных СПИДом – необрезанные.

 

Недостатки обрезания
• Сильная боль. В наше время применяют анестезию, так как новорожденные, которым делают обрезание, испытывают болевой шок.

• Необходимость более тщательной гигиены.

• Несоответствие этическим нормам.