Лечение болезни Пейрони без операции

Болезнь Пейрони – это патологическое искривление пениса, развивающаяся у мужчин в возрасте после 40 лет. Наиболее действенным является хирургическое вмешательство, но иногда возможно консервативное лечение или лечение болезни Пейрони народными средствами. Как вылечить болезнь Пейрони без операции?

Причины болезни Пейрони

1. Травма пениса. Обычно пенис травмируется во время бурного секса, после чего происходит неправильное заживление, в результате которого появляются рубцы и бляшки. Поэтому нежелательно изгибать пенис в состоянии эрекции, надо предохранять его от излишнего давления.

2. Генетика. Болезнь Пейрони может передаваться по наследству.

3. Перенесенные заболевания, такие как гонорея, туберкулез и др. Они негативно влияют на общее состояние организма.

Периоды болезни Пейрони

1. Болевой. Во время этого периода у пациента наблюдаются сильные боли, как правило, в состоянии эрекции. В этот период других симптомов заболевания не отмечается. Иногда болезнь проходит без симптомов, и лишь пальпация пениса помогает определить наличие болезни.

2. Функциональный. В этот период происходит искривление пениса в состоянии эрекции. Это, а также сильные боли, может стать помехой для нормального секса. На поздних этапах заболевания эрекция может нарушаться из-за нейрогенных или гемодинамических причин.

Экстендеры при заболевании Пейрони

Под воздействием экстендера на пенис прилагается длительное растягивающее усилие. При этом в искривленной зоне полового члена появляются новые ткани. Конечно, для достижения необходимого результата желательно носить экстендер несколько месяцев, постепенно увеличивая усилие. Правильное использование экстендера при болезни Пейрони, как и лечение болезни Пейрони народными средствами, является неплохой альтернативой хирургическому лечению. Кроме того, экстендер является отличным средством послеоперационной терапии. С его помощью можно успешно устранить негативные последствия операции.

Медикаментозное лечение болезни Пейрони

Как и лечение болезни Пейрони народными средствами, медикаментозное лечение проводится на раннем этапе заболевания. Оно призвано ослабить воспалительный процесс и сохранить белочную оболочку полового члена. Больным прописывается диета, в которой ограничены специи, алкоголь и острые блюда. Довольно эффективен усиленный прием витамина Е. В некоторых случаях эффективными являются гормональные и ферментные средства. Операция назначается при отсутствии эффекта от медикаментозного лечения на протяжении 1-2 лет.

Следует отметить возможность рецидивов болезни Пейрони. Поэтому при появлении ее первых признаков необходимо сразу же воспользоваться помощью врача, который назначит поддерживающую терапию.

Лечение болезни Пейрони народными средствами

Лечение болезни Пейрони народными средствами может дать эффект, однако ждать приемлемого результата нужно долго:

1. Каштановый отвар. Для этого измельчаются 20 граммов спелых каштанов. Полученная масса заливается стаканом кипятка, ставится на плиту и кипятится около четверти часа. Далее отвар отстаивается и процеживается через марлю. Следует принимать 1 стакан отвара в день. Продолжительность лечения – 3 месяца.

2. Сушеные пиявки. Следует приготовить такую мазь: четверть стакана пиявок, две столовые ложки «Димексида», пятнадцать граммов гепариновой мази, один стакан меда. Мазь следует наносить на пораженный участок перед сном, пока она не впитается полностью.

3. Травяные сборы и целебные ванны. Они также помогают добиться необходимого результата. Не все растения безопасны, поэтому очень важно посоветоваться с лечащим врачом прежде, чем начинать лечение.

В заключение необходимо отметить, что лечение болезни Пейрони народными средствами и медикаментозное лечение гораздо менее эффективны оперативного лечения, но если пациент вовремя обратится к врачу и будет следовать всем его советам, он может излечиться от болезни без операции.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: