Специфика лечения трофических язв


Трофическая язва это дефект кожного покрова, который возникает в результате недостаточного поступления питания участка тканей организма в следствие нарушения цикла кровообращения. Трофические язвы являются тяжелой болезнью, которая трудно поддается лечению и обладает склонностью к рецидиву. Специфика лечения трофических язв Общее лечение трофической язвы направлено в первую очередь на устранение причины ее появления. Следует прежде всего восстановить питание в тканях, для этого необходимо улучшить кровообращение. В зависимости от того, какое заболевание…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Трофическая язва это дефект кожного покрова, который возникает в результате недостаточного поступления питания участка тканей организма в следствие нарушения цикла кровообращения. Трофические язвы являются тяжелой болезнью, которая трудно поддается лечению и обладает склонностью к рецидиву.

Специфика лечения трофических язв

Общее лечение трофической язвы направлено в первую очередь на устранение причины ее появления. Следует прежде всего восстановить питание в тканях, для этого необходимо улучшить кровообращение.

В зависимости от того, какое заболевание спровоцировало появление трофической язвы, проводится соответствующие лечение. После того, как главная причина устранена, проводится непосредственное лечения самой трофической язвы.

Лечение раны включает несколько этапов:

- диагностика причины появления трофической язвы

- очищение раны от отделяемого

- стадия рубцевания раны

- появление новой кожи в процессе заживления раны

На этапе очищения раны от гнойного содержимого и удалении омертвелых участков кожи необходимо применять самые современные и высокоэффективные препараты, чтобы предотвратить дальнейшей распространение инфекции на здоровые ткани.

Для лечения трофических язв применяются различные виды мазей и кремов на основе высокоэффективных компонентов.

Проникновение лекарственных компонентов в составе любой мази в глубину тканей затруднено поверхностными слоями кожи. Тем ни менее при регулярной обработке пораженного участка можно достичь высоких результатов в лечении.

Виды мазей и кремов для лечения трофических язв

- Мази на основе протеолитических ферментов применяются для очищения язв от омертвевший тканей и гнойного отделяемого. В их состав входит действующее вещество икусол, который требует осторожности в применении, так как способен вызвать аллергическую реакцию.

Альтернативой исуксолу являются препараты протеокс - Т и протеокс — ТМ на основе действующего фермента трипсина. Оба препарата хорошо переносятся пациентами ввиду своей гипоаллергенности.

- Мази и крема на основе гепарина различаются концентрацией действующего вещества в составе мази. Наиболее эффективны препараты в форме геля, который способен глубоко проникать внутрь слоев кожи. При регулярном применении препаратов на основе гепарина можно наблюдать достаточно положительный эффект.

- Мази и гели на основе флебопротекторов такие как венорутон, троксевазин и венитан. Действующее вещество в составе препаратов оказывает капилляропроттективное действие на подкожные сосуды.

- Мази и гели на основе нестероидных противовоспалительных средств такие как финалгель или кетонал, используют для лечения тромбофлебита вен а также воспалительного процесса подкожно-жировой клетчатки. В составе таких мазей активным действующие веществом может выступать кетопрофен или к примеру, диклофенак.

- Мази и крема глюкокортикостероиды способны подавлять воспалительные процессы в тканях, возникающие при запущенной форме хронической венозной недостаточности. В состав препаратов может быть включен активный компонент гидрокортизон, триамцинолон или же флуметазон.

Мази Агросульфан и Дермазин, в состав которых входит ионизированное серебро предназначены оказывать антибактериальное действие внутри полости раны, имеют свойство быстро впитываться в повязку и потому их следует применять в сочетании с губчатыми серебросодержащими повязками Биатен.

Мази Актовегин и Солкосерил на основе депротеинизированных дериватов крови способны стимулировать клетки тканей к скорейшей регенерации. Однако могут вызвать аллергическую реакцию у пациента и потому их следует применять с осторожностью.