Лечение фимоза лазером

Фимоз – это заболевание, при котором хирургическое вмешательство не всегда необходимо, однако, если фиброз прогрессирует, лучше провести оперативное вмешательство, чтобы состояние не ухудшалось.

Когда фимоз неопасен?

У новорожденных мальчиков это явление вполне нормально – так и должно быть, ведь лишь у 4 % крохотных представителей мужского пола с рождения можно обнажить половой член. Когда же головка не открывается до трехлетнего возраста, целесообразно сделать обрезание.

Правда, у многих юношей головка начинает открываться в 14-16 лет, а они могут даже не подозревать о каких-то проблемах, если она не приносит дискомфорта и не мешает мастурбировать. Но вот со временем, если головка продолжает находиться «в закрытом состоянии», это становится проблемой, носящей название фимоз.

Какие осложнения вызывает фимоз?

Парафимоз – это передавливание крайней плотью участка за головкой члена, что вызывает отек и припухлость, еще больше усиливающие сдавливание. В результате (в крайнем,запущенном случае) возникает некроз (то есть омертвение) головки члена.

Воспалительные осложнения становятся следствием недостаточно тщательной гигиены – это влечет за собой скапливание микробов под крайней плотью, а затем – воспаление, сопровождающееся зудом и покраснением.

Образование синехий (сращений) – это приращение крайней плоти к головке члена. Возникает подобное осложнение на 3 и 4 стадии заболевания. Причем, чем дольше эти сращения будут существовать, тем шире станет их локализация.

Лечение фимоза лазером

Существует достаточно много методов проведения операции при фимозе, однако в последнее время стала популярно такая процедура, как циркумцизия (обрезание лазером).

Лечение фимоза лазером в наше время действительно стало намного проще и безопаснее, чем скальпелем. Более того, недостаток консервативных методик заключается в том, что требуют от пациента (либо родителей еще маленького пациента) большого терпения, ведь после обрезания нужно постоянно проводить дополнительные процедуры в течение нескольких месяцев, чтобы швы зажили и при этом не была занесена инфекция. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие стали обращаться к этой более новой и практичной технологии, которая перед «старыми» методами имеет ряд преимуществ.

При каких заболеваниях необходимо обрезание?
1. Фимоз

2. Баланопостит

3. Парафимоз

4. Рубцевание крайней плоти

 

Преимущества лазерного обрезания перед консервативными
1. В основному преимуществу можно отнести безболезненность, невозможную при обрезании скальпелем. У взрослого человека операция лазером не вызывает каких-либо болезненных ощущений, ведь используется местная анестезия. Они возможны у ребенка, но эти неприятные ощущения сведены к минимуму, поэтому не травмируют восприимчивую детскую психику болевым шоком.

2. Обрезание лазером дает возможность максимально снизить период восстановления после проведения процедуры, так как благодаря лазеру регенерация проходит значительно быстрее.

3. Повреждение окружающих тканей сведено к минимуму.

4. Риск возникновения побочных эффектов гораздо ниже, чем при консервативном лечении. Так, в ранку не попадают инфекции, которые могут стать последствием более «старых» методик, когда неосторожность хирурга способна вызвать самые неприятные побочные эффекты.

5. Во время обрезания можно не опасаться большого количества крови, которой зальется половой член – лазер сразу же «сшивает» сосуды, не давая появиться ни капли крови.

6. Данная операция не имеет большого количества противопоказаний.

Но, конечно, небольшой риск возникновения осложнений все же присутствует.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: