Сердечно сосудистая хирургия

Сердечно-сосудистая хирургия – это один раздел из хирургии, который изучает проблемы сердца и сосудов, для лечения такого рода проблем применяют оперативные методы.

В отдельную специальность сердечно-сосудистая хирургия пришла в мир из грудной хирургии, еще полтора века назад. Из-за достижений в этой сфере в сфере сердечно-сосудистых заболеваний, удалось наконец-то снизить феноменально высокую смертность, из-за заболеваний, которые раньше невозможно было вылечить. Ангиопластика, это одна из самых современных операций в наши дни.

Кардиохирургия, такая область медицины, что работает в основном по заболеваниям сердца и аорты. В наше время, кардиохирургия семимильными шагами развивается и идет вперед.

Если сравнить с тем состоянием дел, которое было примерно четверть века назад, то практически 60 процентов болезней вследствие которых пациенты умирали, считались просто неизлечимыми. В наше время все больше стали строить суперсовременные клиники для кардиохирургии.

Масса квалифицированных специалистов, после стажировки за границей, возвращается обратно, чтобы продолжить работать непосредственно в родной стране. Хирурги занимаются врожденными болезнями, такими как патологией клапанного аппарата, ишемической болезнью.

Даже сложно представить, что если раньше для того, чтобы провести такую операцию, требовалась обязательная остановка сердца, то сейчас, разработаны уникальные методики работы, благодаря которым стало возможно работать без остановки сердца.

Благодаря этому резко снижается риск остановки сердца, после проведения операции, ведь его не нужно будет потом снова восстанавливать.

Специалист любой хорошей клиники, сразу сможет определить наиболее лучший для вас способ лечения. Необходимо в первую очередь обследоваться у хирурга.

В первую очередь это люди, имеющие такое страшное заболевание, как сахарный диабет. Частенько люди с сахарным диабетом, приходят за помощью к сосудистому хирургу.

Пациенты с заболеванием, как аневризма аорты. Сама по себе аорта, это очень большая и крупная человеческом организме артерия.

Пациенты, у которых повышенный риск инсульта. Сердечно сосудистая хирургия, основном использует малоизвестные методы хирургического вмешательства, для которых не нужны большие разрезы, меньше травматичные и в тоже время более эффективные.

По статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, заболевания, в основном которые из них сердечно-сосудистые, являются самой главной причиной смертности, инвалидности среди населения, и само собой не трудоспособности.

При профилактике недугов и оказании помощи пациентам играет большую роль вовремя сделанная диагностика, благодаря которой, лечение будет проходить более корректней и качественней.

Самое большое количество ошибок происходит именно на стадии ранней диагностики, всему виной врачи, которые недостаточно подготовлены по этим вопросам. Как итог, хирург и пациент встречаются непосредственно уже на самой конечной стадии развития недуга. Нет мгновенных болезней, которые бы развивались очень быстро, ни гангрена никакие похожие заболевания.

Такие заболевания длятся иногда по несколько десятков лет, и развивается, а пик такой болезни будет приходиться как раз на возраст после сорока.

Конечно стоит отметить, что в наше время, без современного обследования, практически не возможно составить правильный диагноз и соответственно карту лечения. Это стало возможным, благодаря современным трехмерным УЗИ и рентгенам.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: