Лечения трофических язв

Язвы трофического характера практически всегда развиваются параллельно с другими болезнями, и чаще всего совместно с варикозным расширением вен, которые в следствие, довольно тяжело и очень долго затягиваются.

Самое любимое место обитания этой болезни, ноги, а особенно их нижняя часть. У пациента начинается отек, а кожа вокруг язвы становится значительно тверже.

Но не стоит волноваться, ведь у традиционной, народной медицины есть ответы на все вопросы, интересующие больного, в плане лечения трофических язв. Итак, приведем, несколько таких способов.

1. Скорее всего, у многих людей, растет дома комнатная герань, этот способ позволяет наконец-то поработать вашему комнатному растению, на благо вашего здоровья. Итак, рецепт такой. Из этого растения изготавливается мазь.

Чтобы ее приготовить, вам необходимо, оторвать несколько листочков с вашего растения, желательно самых плотных и сочных, после чего ваша задача состоит в том, чтобы измельчить их до такого состояния, пока не станет кашей.

После этого, измельченную вами кашу, следует разбавить со свиным жиром (смальцем) в примерном соотношении 2:3 больше должно быть смальца. Этой мазью, вы и должны смазывать свои язвы как минимум два раза в день. Эту мазь необходимо хранить в холодильнике.

Единственное, что немного омрачает, это небольшой срок годности, поэтому необходимо делать мази себе, ровно на 1 неделю. После этого стоит сразу готовить новую мазь, потому как старая, становится не дееспособная.

2. Есть еще один способ, для лечения. Для такого способа вам пригодиться картофель. Его необходимо натереть на терке таким образом, чтобы получилась что-то вроде каши. После все получившееся необходимо процедить через марлю, чтобы получить один сок.

После чего, в таком соке, вам необходимо вымачивать марлю, которую необходимо сложить минимум в 8 слоев, а лучше всего в 10. После необходимо прикладывать ее к пораженным участкам кожи.

После того, как приложите такую марлю, сверху нужно положить пергамент, а после замотать это все эластичным бинтом. Такого рода компресс, можно оставлять на всю ночь, а днем необходимо менять его каждые 5 часов.

3. Очередной рецепт, который необходимо взять на заметку, включает в себя и целебные свойства такой ягоды, как ежевика. Для того чтобы сделать такого рода настой, необходимо просто сорвать несколько листьев и залить их кипятком, после нужно дать настояться примерно пол часа.

Это лекарство стоит употреблять перорально, по пол стакана с утра, и вечером. Такая настойка должна быть теплая. Ее основные характеристики заключаются в том, чтобы успокоить и ускорить весь рецепт заживления.

4. Хочется поговорить о соках, которые активно используются в лечении трофической язвы. Самый первый сок, который можно использовать в этом случае, это – сок алычи. Это одно из наилучших противовоспалительных средств. Такой сок вполне можно использовать для компрессов.

Для этого необходимо разбавить его поровну с водой. В данном растворе, необходимо смачивать марлю и прикладывать данный компресс к пораженным местам. Он довольно неплохо снимает воспалительный процесс, и способствует скорейшему заживлению.

Помимо этого, также можно использовать апельсиновый сок. Он довольно похож на алычу, по своим свойствам. Его стоит использовать точно также как и сок алычи.

` Это один из альтернативных методов, для скорейшего заживления ран, и остановки воспалительного процесса. Также, для остановки кровотечения, можно использовать сок из пастушьей сумки, для различного рода компрессов. Такое растение, помимо его многих заслуг, еще и останавливает отношения.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: