Трофические язвы на ногах

Трофические язвы на ногах – это заболевание, которое возникает в результате каких-то болезней. Зачастую оно связано с такими заболеваниями, как венозная недостаточность, сахарный диабет, гипертония, артериальные заболевания. В достаточно редких случаях, трофическая язва может возникать сама по себе из-за того, что снижен иммунитет.

В целом необходимо знать, что трофическая язва может возникнуть в любое время из-за того, что пациент уже имеет заболевания и поцарапался или же его укусил комар. К сожалению, если вышеперечисленные заболевания имеют место быть, избежать появления трофических язв достаточно сложно. Но все же есть определенные методы, благодаря которым можно постараться уберечь себя от новых патологий.

Способы избежать трофических язв:

1) Необходимо вести здоровый образ жизни, полностью отказавшись от вредных привычек, а также употребляя здоровую и полезную пищу. Кроме того, необходимо правильно составлять свой график для того, чтобы всегда была возможность ненадолго принять горизонтальное положение для отдыха. Также необходимо делать гимнастику, которая поможет организму держать себя в форме.

2) Если имеются какие-либо заболевания из вышеперечисленных, просто необходимо лечить их своевременно, а также проходить профилактическое лечение.

3) Если так произошло, что трофические язвы уже имеют место быть, необходимо сразу же моментально обращаться к врачу и ни в коем случае не прибегать к самостоятельному лечению. Возможно, народные средства и могут помочь в отдельном случае, но такое встречается достаточно редко. Все же именно традиционная медицина в случае трофических язв может помочь лучше всего.

Лечение трофических язв

Если у вас появились трофические язвы, и вы собираетесь обратиться к врачу, вам необходимо знать:

1) Каждый врач для начала отыщет причину, по которой возникли трофические язвы. Для этого вам понадобиться пройти полноценное обследование у определенного ряда специалистов. Также вам понадобиться сдать определенный список анализов, благодаря которым можно будет определить, насколько силен очаг воспаления. А также необходимо будет пройти УЗИ, чтобы определить, как глубоко локализовались трофические язвы.

2) В дальнейшем врач пропишет специальное местное лечение, которое будет состоять из приема антибиотиков, проделывания компрессов и при необходимости приема иммуностимулирующих препаратов. Необходимо отметить, что местное лечение может иметь самые разнообразные методы, так как все зависит от того, насколько запущены трофические язвы и по каким причинам они возникли. Ни в коем случае нельзя приписывать себе определенные препараты самостоятельно или же заменять их, на другие, так как врач выписывает необходимое лекарство исходя именно из особенностей организма, а также в зависимости от проявления патологий.

3) Если местное лечение не дало никаких сдвигов, врач предложит оперативное вмешательство. По неизвестным причинам большинство пациентов отказываются от операции. Это очень большая ошибка, так как операция не имеет никакого риска, а также длиться недолго по временному эквиваленту. Хирург полностью устраняет причину, по которой возникла язва, и рецидив в дальнейшем не возникает.

Помните о том, что своевременное лечение обязательно даст вам необходимый результат!

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: