Фимоз у мальчиков

Очень часто случается так, что у мужчин уже во взрослом возрасте появляются проблемы с половой жизнью.

Причин может быть несколько. Однако чаще всего проблема кроется в заболевании под названием фимоз, на которое в свою очередь родители в детстве не обращали внимания.

Что же это такое?

Общая информация

Под фимозом понимается такое заболевание, при котором головка пениса не полностью раскрывается. Так, при эрекции мужчина может испытывать дискомфорт и даже болезненные ощущения. Впоследствии могут появиться проблемы с мочеиспусканием.

Исходя из всего вышеизложенного становится понятно, что фимоз - это довольно неприятная патология, которая в обязательном порядке требует своевременной терапии.

Основные причины развития болезни

По словам специалистов, патология впервые может быть диагностирована, когда ребенку едва исполнилось два года.

Следует заметить, что фимоз может отличаться врожденным или наоборот приобретенным характером. Так, в первом случае причина кроется в наследственности ребенка. Чаще всего к пятилетнему возрасту заболевание исчезает.

Приобретенная патология может впервые дать о себе знать абсолютно в любом возрасте. Причины в этом случае могут быть совершенно различные, включая механические травмы пениса, воспалительные процессы в мочеиспускательном канале.

Основные симптомы недуга

В первую очередь маленькие пациенты начинают жаловаться на болезненные ощущения при мочеиспускании. Врачи же при очередном осмотре обнаруживают невозможность полностью освободить головку полового члена. Как правило, диагноз в этом случае неутешителен - фимоз.

У взрослого населения это заболевание чаще всего сопровождается и более серьезными симптомами (повышение температуры тела, гнойные выделения, расстройство полового акта и т.д.).

Лечение

При обнаружении всех вышеперечисленных симптомов рекомендуется без промедлений обратиться за консультацией к врачу-урологу. Он в свою очередь только после осмотра сможет подтвердить или наоборот опровергнуть данный диагноз.

• Лечение в первую очередь подразумевает под собой применение мазей на основе кортикостероидов. Эти вещества существенно повышают эластичность тканей, что благоприятно влияет на течение недуга.

• Кроме того, на ранних стадиях маленьким пациентам может и вовсе не потребоваться серьезное лечение. Так, родителям рекомендуется делает растяжение крайней плоти вручную. Делается это весьма просто.

В первую очередь необходимо подготовить теплую ванночку с использованием череды или ромашки. Затем аккуратно посадить ребенка и начинать растяжение мышцы. Всю процедуру следует проводить предельно осторожно, не вызывая болевые ощущения у ребенка.

• При отсутствии эффективности со стороны двух вышеописанных терапевтических методов, как правило, специалист назначает хирургическое вмешательство, а именно обрезание. Не стоит бояться этой процедуры.

Операция выполняется чаще всего под местным наркозом, а через несколько часов после пациент уже может спокойно отправляться домой. Реабилитационный период после обрезания длится относительно недолго.

Заключение

В данной статье мы максимально детально рассмотрели, что представляет собой заболевание под названием фимоз.

В заключении необходимо заметить, что при отсутствии качественного своевременного лечения весьма велика вероятность развития серьезных осложнений (парафимоз, инфицирование мочевыводящих путей, почечная недостаточность и т.д.).

Именно поэтому не стоит пренебрегать фимозом или заниматься самолечением.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: