Фимоз у мальчиков лечение

Под фимозом понимается такое заболевание, характеризующееся невозможностью полностью оголить головку полового органа. Этот недуг сегодня диагностируется не только у взрослого населения, но также и у маленьких детей. В данной статье мы рассмотрим основные методики, используемые сегодня при лечении фимоза.

Общая информация

На сегодняшний момент специалисты выделяют несколько основных методик лечения данного заболевания. Как показывает практика, самой эффективной является оперативное хирургическое вмешательство, а точнее обрезание. Эта операция длится не более часа и практически не несет за собой серьезных осложнений.

Кроме того, нередко назначается и медикаментозная терапия с использованием гормональных препаратов и мазей. Чаще всего излечение с помощью данного вида терапии возможно, когда фимоз диагностируется на ранней стадии.

Особой популярностью пользуются и рецепты нетрадиционной медицины. Чаще всего они основываются на использовании травяных ванночек. Ниже более детально рассмотрим каждую методику в отдельности.

Лечение

• Растягивание крайней плоти

Основой для лечения без использования лекарственных препаратов считается последовательное растягивание крайней плоти с последующим натяжением ее на головку пениса.

Данный способ впервые был опробован в 90-х годах 20-го столетия. Он заключается в последовательном переходе от непосредственного растяжения крайней плоти к так называемой мастурбации с полным обнажением головки полового органа.

Для достижения видимых результатов такого рода манипуляции рекомендуется повторять ежедневно приблизительно по 10 минут.

Предельно аккуратное растяжение плоти возможно с использованием двух пальцев, которые в свою очередь вводятся в так называемый препуциальный мешок. Затем они плавно разводятся на некоторое расстояние, постоянно увеличивающееся с каждой процедурой.

По словам специалистов, эффективность такого метода на сегодняшний день составляет около 75%.

Необходимо заметить, что перед самой процедурой следует принять теплую ванну с использованием отвара череды или ромашки. Таким образом кожа распариться, что даст возможность для проведения более качественных манипуляций.

• Травяные ванны

Специалисты нередко своим пациентам назначают травяные ванночки с марганцовкой, ромашкой аптечной или календулой. Все дело в том, что все эти средства отличаются прекрасными антисептическими свойствами, что благоприятно воздействует на пораженную область пениса. Кроме того, допускается использование и комплексного сбора, однако в этом случае необходимо заблаговременно проконсультироваться с лечащим врачом.

• Прибор Гланши

Растяжение крайней плоти, о котором речь шла несколько выше, возможно и с применением японского прибора под названием Гланши. Он позволяет провести все необходимые манипуляции гораздо быстрее и менее болезненно.

• Медикаментозная терапия

Медикаментозное лечение подразумевает под собой использование лекарственных препаратов и специальных мазей на основе кортикостероидов. Последние наносятся непосредственно на саму головку пениса, заметно повышая эластичность окружающих тканей.

Крайняя плоть последовательно растягивается, а сам недуг со временем отступает. Кроме того, мази подобного характера заметно уменьшают отечность и имеющиеся припухлости в зоне полового органа, также способствуют скорейшему заживлению образовавшихся микротрещин.

Заключение

На настоящий момент имеется большое количество методик, способствующих скорейшей борьбе с таким недугом, как фимоз.

Однако, по словам специалистов, все же самой действенной является операция, а точнее обрезание.

В любом случае только квалифицированный специалист может подобрать конкретный тип лечения.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: