Искривление головки полового члена

Искривление головки полового члена – патология, которую мужчина может обнаружить, когда член находится в состоянии эрекции. В спокойном состоянии эту патологию заметить трудно, так как пенис не увеличен в размерах. Рассмотрим, чем характеризуется данная патология и как ее лечить.

Виды искривления полового члена

1. Врожденное. Этот дефект наблюдается в период половой зрелости, когда начинаются эрекции. Обычно молодые люди замечают, что головка пениса отклонена от его основного тела. Для того, чтобы определить угол и направление искривления, необходимо обратиться к врачу, который вызывает состояние эрекции и тщательно проверяет состояние полового члена. Нередко берется фармакологическая проба.

2. Приобретенное. Оно развивается после травм и т.н.переломов пениса, неквалифицированного лечения сужений уретры и длительных инъекций при импотенции. Но, как правило, приобретенное искривление пениса вызывается болезнью Пейрони, при которой появляются бляшки между белочной оболочкой и кавернозной тканью. В месте появления бляшки половой член становится менее эластичным, и происходит его искривление. Преимущественно эта болезнь появляется у мужчин после 40 лет.

Консервативное лечение искривления полового члена

Искривление головки полового члена лечат консервативным методом лишь на начальном этапе заболевания, когда пациент ощущает болезненные эрекции. С помощью консервативной терапии можно ослабить болезненные процессы, однако ее эффективность невелика.

Для исправления незначительных дефектов андролог, как правило, назначает колхицин. Пациент принимает его перорально, в результате чего снижается синтез коллагена. Также врач может назначить прием витаминов А и Е, улучшающих состояние больного. Для предотвращения формирования фиброзной ткани проводятся инъекции противовоспалительных средств.

Хирургическое лечение искривления полового члена

Искривление головки полового члена на поздних стадиях может быть устранено лишь хирургическими методами. Правда, возможны различные осложнения, такие как образование рубцов, снижающих потенцию.

Существуют следующие методы хирургического лечения:

1. Пликационные методики (метод Несбита). В этом случае накладываются утягивающие швы с выпуклой стороны полового члена. Длительность операции – около 40 минут. При этом происходит укорочение пениса. Поэтому если операция назначается мужчинам с коротким пенисом, то проводится лигаментотомия для удлинения пениса.

2. Лоскутная корпоропластика. При этой операции происходит рассечение белочной оболочки на деформированной стороне пениса и дальнейшая трансплантация материала на месте дефекта. Для этого используются лоскуты кожи или синтетические материалы.

3. Фаллопротезирование. Оно проводится при тяжелой импотенции и позволяет восстановить половую функцию.
Послеоперационный период

Первые 1-2 дня после операции у пациента может быть легкий дискомфорт, который выражается сильными болями и отеками в области операции. При этом может понадобиться прием обезболивающих средств. На протяжении около 1,5 недель после операции пациент должен ограничить физическую деятельность. Первые 2 месяца после операции рекомендуется отказаться от половых актов.

Для предотвращения развития болезни Пейрони необходимо всячески избегать травм, которые часто происходят при грубом сексе. Кроме того, врач должен проконсультировать пациента по поводу опасности средств, которые часто используются для лечения импотенции (препараты, аналогичные по действию Виагре и Сиалису).

В заключение необходимо отметить, что если пациент вовремя обратится к врачу, который проведет соответствующую диагностику и лечение, и будет тщательно исполнять все его рекомендации, то искривление головки полового члена удастся устранить без серьезных последствий.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: