Операция по удалению крайней плоти

Обрезание – это хирургическое удаление крайней плоти у мужчин, также эта процедура называется циркумцизия. По статистике в настоящее время 1/6 всего населения Земли проводят данную процедуру. Однако, несмотря на эти показатели, в современном мире все еще ведутся активные споры по поводу пользы и вреда обрезания.

Больше всего циркумцизия популярна у еврейского народа, где данная операция проводится на 8-ой день после рождения ребенка. У мусульман обрезание делается на 13-ом году жизни, во время полового созревания.

Циркумцизия у этих народов олицетворяет переход мальчика во взрослую жизнь. В США к обрезанию долгое время относились скептически, однако, в 60-ые годы произошел настоящий бум. Циркумцизия стала настолько популярной, что ее проводили без разбора и взрослым и детям.

Причиной этого бума стали результаты исследования, в которых утверждалось, что люди, сделавшие обрезание, не страдают от рака половых органов.уменьшения груди Эта информация поразила даже президента США Джон Фицджеральд Кеннеди, который стал активно пропагандировать циркумцизию, вдохновляя свой народ на собственном примере. Однако, в 70-80-ые годы - популярность обрезания пошла на убыль, так как повторные исследования показали, что данная процедура имеет как ряд плюсов, так и ряд минусов.

Плюсы обрезания.

Гигиена – как известно, под крайней плоти у мужчины накапливается большое количество микроорганизмов, которые могут вызвать воспалительные реакции.

Некоторые врачи утверждают, что циркумцизия может уберечь мужчину от сифилиса и гонореи.

После удаления крайней плоти, головка мужского пениса становится более чувствительной, что положительно влияет на время полового акта.

Минусы обрезания.

Всегда существует риск травматизма полового члена после операции по удалению крайней плоти.

Сильная боль – на протяжении долгого времени, циркумцизию проводили без анестезии, что вызывала болевой шок у младенцев.

После удаления крайней плоти головка члена лишается смазки и становится сухой.

Также существует возможность появления боли при трении головки пениса об белье.

Однако существуют такие ситуации, когда обрезание крайней плоти у мужчин назначается врачами по медицинским показателям. В этом случае, циркумцизия обязательна.

Фимоз (сужение крайней плоти) – во время этого заболевания обнажение головки члена затруднено или, вообще, невозможно. Это мешает мочеиспусканию и вызывает сильные боли.

Парафимоз – происходит при ущемлении головки члена крайней плотью, из-за чего может нарушиться кровоснабжение головки члена, что приводит к отмиранию его тканей.

Также операция по удалению крайней плоти необходима при ее травматизме. Так как после ее заживления может образоваться рубец, который нередко мешает нормальной половой жизни.

Пожилым людям рекомендуют проводить данную операцию, когда крайняя плоть долгое время не отодвигается от головки члена. Это может привести к ее прирастанию. В данном случае операция облегчит процесс мочеиспускания.

При часто повторяющихся инфекциях полового члена, обрезание также является обязательной процедурой.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: