Зачем делать обрезание


Обрезание (иначе циркумцизия) считается древнейшим религиозным обрядом, который получил свое распространение преимущественно в мусульманских и иудейских странах. Сегодня же обрезание проводится и в других государствах преимущественно по медицинским показателям. Такие заболевания, как фимоз или кондиломатоз являются показанием к назначению циркумцизии. Общая информация Как правило, операция по обрезанию проходит безболезненно и весьма быстро (не более часа). Хирург предварительно делает наркоз своему пациенту, а затем посредством специальных инструментов…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Обрезание (иначе циркумцизия) считается древнейшим религиозным обрядом, который получил свое распространение преимущественно в мусульманских и иудейских странах.

Сегодня же обрезание проводится и в других государствах преимущественно по медицинским показателям. Такие заболевания, как фимоз или кондиломатоз являются показанием к назначению циркумцизии.

Общая информация

Как правило, операция по обрезанию проходит безболезненно и весьма быстро (не более часа). Хирург предварительно делает наркоз своему пациенту, а затем посредством специальных инструментов делает надрезы.

После этого поврежденное место зашивается, а пациента перевозят в отдельную палату. Через несколько часов он уже спокойно может отправляться домой, получив предварительно рекомендации по послеоперационному уходу от своего врача.

Очень часто данной операции подвергают не только взрослые мужчины, но также и совсем еще маленькие дети. Все дело в том, что при выраженном недуге под названием фимоз, крайняя плоть мальчика начинает свисать и внешне скорее напоминает хобот слона. Детям без операции нередко очень трудно писать. Именно поэтому младшему поколению и назначается циркумцизия.

Как будет выглядеть пенис после самой операции?

После окончательного заживления раны после циркумцизии остается относительно небольшой рубец, расположенный циркулярно близ так называемой венечной борозды головки. По желанию пациента может быть выполнена полная или частичная операция.

В первом случае даже в спокойном пребывании головка остается полностью оголенной, а при втором варианте - лишь частично. Фото самой процедуры, а также результаты операции сегодня можно оценить на просторах всемирной паутины.

В целом можно с уверенностью сказать, что внешний облик половго органа после процедуры кардинальным образом изменится. Некоторые пациенты даже утверждают, что сам пенис визуально становится несколько больше по размерам.

Зачем делать обрезание?

На настоящий момент специалисты выделяют несколько первоочередных факторов, побуждающих к проведению циркумцизии. Ниже более детально рассмотрим лишь некоторые из них.

• Гигиена половых органов. На самом деле после проведения операции головка пениса считается более гигиеничной. Все дело в том, что в этой области, как правило, скапливается вязкая жидкость почти прозрачного цвета, именуемая в медицине смегмой. Так, именно в ней благоприятно размножаются бактерии и микробы.

Кроме того, при непосредственном половом акте нередко эта смегма попадает на шейку матки, что в свою очередь часто провоцирует развитие онклогических проблем в этой сфере.

Мужчине следует, как минимум, два раза в день совершать полный туалет половых органов, чтобы убрать смегму. Проведение обрезания кардинальным образом решает эту проблему. Впоследствии смегма в данной области попросту не скапливается.

• Увеличение продолжительности полового акта. Многие пациенты отмечают, в связи с тем, что головка пениса становится после хирургического вмешательства менее чувствительной, заметно увеличивается продолжительность самого полового акта.

В некоторых случаях такого процесса не наблюдается. Специалисты отмечают это следующим. У тех пациентов, у которых и до операции преждевременная эякуляция не была непосредственно связана с чувствительностью головки, а наоборот вызвана иными причинами.

• Профилактика многих заболеваний воспалительного характера.
Заключение

В данной статье мы максимально детально рассмотрели, что представляет собой операция циркумцизия, а также основные показания для ее применения.