Пластические операции на животе после родов


Пластические операции на животе после родов позволяют восстановить его нормальные формы и придать женщине уверенность в собственных силах и своей неотразимости. Обычно с этой целью выполняется липосакция, которая может быть произведена по различным методикам. Обычно ее используют в тех случаях, когда консервативными методами (изменение питания, достаточный темп физической активности) не удается вернуть животу былую форму. Показания к проведению операции Основным показанием для проведения пластической операции после родов является наличие обвислого…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Пластические операции на животе после родов позволяют восстановить его нормальные формы и придать женщине уверенность в собственных силах и своей неотразимости. Обычно с этой целью выполняется липосакция, которая может быть произведена по различным методикам. Обычно ее используют в тех случаях, когда консервативными методами (изменение питания, достаточный темп физической активности) не удается вернуть животу былую форму.

Показания к проведению операции

Основным показанием для проведения пластической операции после родов является наличие обвислого живота, который потерял форму.

Чаще всего предпочтение отдается липосакции. Однако в некоторых случаях могут выполняться пластические операции на коже, которые заключаются в ее иссечении, если она была слишком растянута. Часто такое случается, если женщина много килограммов набрала за время беременности.

В этой случае увеличение подкожно-жирового слоя закономерно сопровождается растяжением кожи, которая иногда может еще иметь и растяжки. В послеродовом периоде снижение веса, уменьшение размеров матки и т.д. приводит к тому, что такая кожа обвисает и выглядит некрасиво. С помощью пластической операции на животе можно в кратчайшие сроки решить эту проблему.

Итак, в качестве единственного показания для выполнения пластических операций на животе является желание женщины улучшить свой внешний вид, который может быть испорчен после родов. Такую возможность предоставляет современная пластическая хирургия, которая развивается очень интенсивно в последнее время. Это заключается в следующем:

• разрабатываются новые способы операций;

• адекватные методы обезболивания;

• минимизируются риски оперативного вмешательства и т.д.

Противопоказания к проведению операции

Иногда случается так, что с одной стороны операция показана, а с другой имеются противопоказания. Именно они перевешивают чашу весов. Поэтому обязательно их учитывать, чтобы не подвергать риску здоровье женщины и не навредить ее малышу. Каждый пластический хирург перед тем, как объяснить женщине суть оперативного вмешательства, которое предполагается, всегда исключает возможные противопоказания. К ним относятся следующие:

• наличие сахарного диабета у женщины, который мог существовать как до беременности, так и развиться во время беременности;

• тяжелые заболевания сердца, сосудов, почек, печени, которые сопровождаются недостаточностью этих органов;

• онкологические заболевания;

• кормление грудью является относительным противопоказанием, так как некоторые препараты, использующиеся для обезболивания, могут отрицательно влиять на ребенка (в этом случае желательно выбрать адекватный метод обезболивания, который не будет негативно влиять на ребенка);

• резкое снижение иммунитета в результате различных причин, например, прием иммунодепрессантов, воспалительные процессы в организме и т.д.

Если все возможные противопоказания учтены, то риск послеоперационных осложнений становится минимальным. Однако в это время следует придерживаться определенных рекомендаций, которые позволят женщине сохранить достигнутый результат очень долго.

В заключение необходимо отметить, что липосакция позволяет восстановить нормальную форму живота и избавиться от жировых отложений, которые скопились за время беременности и родов. Однако это операция, поэтому необходимо учитывать возможные показания и противопоказания. Если этого не сделать, то возможно развитие различных осложнений. В противном случае их риск минимален. С помощью данной операции можно в кратчайшие сроки восстановить живот и придать ему красоту, стройность и подтянутость.