Пластическая хирургия и косметология


Сегодняшнему врачу, специализирующемуся в направлении пластическая хирургия и косметология, нужно быть в курсе всех последних технических достижений в этой области. Приемы фиксации лобной мышцы Одной из традиционных операций при омоложении лица всегда была подтяжка лба. Для хирурга совершенно очевидно, что в связи с тем, что лобная мышца самая мощная на лице, ее удержание после подтяжки кверху – сложное в техническом плане решение. 1. Самый простой способ – фиксирующая повязка. Для отработки этого приема требуется достаточно широкое проникновение…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Сегодняшнему врачу, специализирующемуся в направлении пластическая хирургия и косметология, нужно быть в курсе всех последних технических достижений в этой области.

Приемы фиксации лобной мышцы

Одной из традиционных операций при омоложении лица всегда была подтяжка лба. Для хирурга совершенно очевидно, что в связи с тем, что лобная мышца самая мощная на лице, ее удержание после подтяжки кверху – сложное в техническом плане решение.

1. Самый простой способ – фиксирующая повязка. Для отработки этого приема требуется достаточно широкое проникновение в ткани, а это может нанести пациенту большую травму, чем необходимо по показаниям.

2. Фиксация лобной мышцы швами. Швы необходимо фиксировать не к мягким тканям, а к кости, иначе произойдет стягивание мышцы обратно.

3. Фиксация металлическими шурупами. Это более сложная процедура, шурупы закручиваются в кость, а через фиксированный промежуток времени их обязательно удаляют. Рассасывающиеся (более современные) шурупы доставляют некоторые неудобства при расчесывании в течение восьми месяцев ( это срок их рассасывания).

4. Самый новый и надежный – фиксирующие рассасывающиеся системы «Эндотины». Системы выполнены из рассасывающихся материалов, крепятся с одной стороны к кости, а с другой (противоположной) фиксируют лобную мышцу двумя крючками с разных сторон. Аналогичные нерассасывающиеся «Эндотины» практически не применяются: они могут прощупываться всю жизнь, а удалять их нельзя.

Нюансы пластики нижних век

Для любого, даже самого опытного и квалифицированного пластического хирурга, наиболее сложной всегда остается оперирование нижних век. Современные способы по пластике нижних век заключаются в следующем:

• В случае, когда нет избытков кожи век, операция проводится без наружного разреза, а только разрезом конъюнктивы при подмышечных глазных грыжах.

• В случае, когда есть и избытки кожи, и большие жировые грыжи, осуществляется наружный разрез под ресницами нижнего века.

Использование эндоскопов и лазеров при пластике нижней и средней зон лица

Популярные сегодня эндоскопы доступны для пластического хирурга, возможности их использования в пластике такие же, как и обычного скальпеля, а владение ими гораздо сложнее. Использование медицинских лазеров в пластических операциях – выбор только самого хирурга. Это такой же инструмент, только современный и сложный. Бытующее мнение, что лазерный разрез гораздо тоньше, а швы после него аккуратнее и заживают лучше, не подтверждается послеоперационной статистикой.

Тонкости при пластике шеи

Многокомпонентностью пластических операций шеи сегодня должен владеть любой хирург. Приемы пластики шеи:

• SMAS-подтяжка;

• Корсетная пластика.

Для дополнения к этим приемам практикующие врачи применяют липосакцию или армирование специальными нитями.

Главными критериями для профессионального пластического хирурга на сегодняшний день остается его умение проводить операции на различных участках; и под мышцами, и под кожей и поднадкостнично.