Лапароскопической операции

Применение лапароскопической хирургии.

Прежде всего, надо понимать для чего применяется лапароскопический метод хирургического вмешательства, определить некоторое направление этого способа лечения различных заболеваний. После этого, станет гораздо яснее весь ход этого современного метода. Итак, протокол лапароскопической операции предполагает решение следующих медицинских задач:

1. Для лечения и удаления опухолей разного характера, то есть доброкачественных и злокачественных, на внутренних органах расположенных в брюшной полости.

2. Для лечения, удаления и реконструкции органов малого таза. А также для решения экстренных проблем гинекологии и урологии.

3. Для решения задач косметического характера, то есть корректировки некоторых внешних данных.

Факторы, влияющие на решение о проведении лапарокопической операции.

Чтобы врач принял решение о проведении хирургического лапапроскопическго вмешательства в организм пациента, нужно чтобы он имел для этого веские основания. Ни один специалист не начнет, даже об этом думать, если у него на руках не будет документально подтвержденного диагноза заболевания. Кроме того, прежде чем начать лечение и назначать сроки проведения лапароскопической операции, доктор должен назначить ряд анализов и исследований, которые дадут ему полную картину происходящего.

Приблизительный перечень анализов и исследований, для назначения лапароскопии:

1. Ультразвуковое исследование того органа, на котором планируется операция. исследуется сам орган и пространство вокруг него.

2. Полное исследование состояния крови:

а) анализ на биохимию,

б) анализ на группу и резус-фактор,

в) анализ на ВИЧ и гепатиты В и С.

3. Флюорография легких, в не зависимости от оперируемого органа.

4. Электрокардиограмма.

5. Общий анализ мочи.

6. Взятие мазка на предмет изучения состояния микрофлоры влагалища, в случае геникологической операции.

Проанализировав состояние пациента согласно этим показателям, врач приходит к выводу о целесообразности проведения лапароскопического вмешательства.

Если его решение положительное, то требуется дополнительная консультация с анестезиологом. Врач анестезиолог должен внимательно изучить состояние пациента, и подробно расспросить его об особенностях организма, а также о наличии проблем со здоровьем. На основании этой консультации, принимается решение о методе анестезии.

Ход операции

Перед проведением лапароскопической операции, пациент готовится к ней в течении суток. То есть примерно с десяти часов вечера предыдущего дня, он ничего не ест и не пьет. Помимо этого, непосредственно перед операцией ему дают успокаивающий препарат, и начинается прием курса антибиотиков. Кроме того, проводится полное очищение кишечника, то есть клизма.

После этого пациент, в сопровождении медперсонала отправляется в операционную. Там ему дают, выбранный специалистом наркоз и приступают к лапароскопической операции.

В зависимости от того, какой орган оперируется. в области его расположения делается три прокола. Через них заводится лапароскоп, видеокамера и другое необходимое оборудование.

Весь ход операции, врач контролирует на экране монитора, он должен иметь стандарт не менее 30 дюймов. Меньше нельзя, так как глаза хирурга будут уставать от напряжения, а так как операции могут длятся довольно долго, этого допускать нельзя.

После удаления или корректировки определенного органа, накладываются швы. Надо понимать, что даже маленькие лапароскопические проколы, все равно надо зашивать. Обычно, из одного прокола выводят катетер. через него выходит лишняя жидкость, образовавшаяся в брюшной полости.

Когда пациент приходит в себя, после наркоза, его осматривает врач, проводивший операцию и анестезиолог. Если все нормально, то буквально через пару дней пациент отправится домой.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: