После операции варикоза

После операции варикоза

Одно из самых распространенных на данный момент недугов, является – варикоз. Он сопровождается вместе с неприятным увеличением вен, отеками, тяжестью и конечно с болезненными ощущениями, которые иногда бывают довольно таки сильными.

Если верить статистике, то такого рода заболевание, на данный момент существует у каждой второй женщины и каждого четвертого мужчины нашей планеты.

Ситуация которая сложилась за несколько лет в принципе достаточно изменчива и разнообразна. Конечно, многое зависит от того, в какой стадии находится болезнь. К примеру, на ранних стадиях этого опасного недуга, больные могут ощущать лишь незначительную и непонятную тяжесть в области икроножных мышц, на которую сразу и внимания не обратят. Зато после того, как болезнь начнет переходить в более серьезную стадию, с которой они приходят непосредственно к врачу, который актуален по этим вопросам, уже не с простой тяжестью, а с целым огромным букетом проблем, которые не замечать уже просто невозможно. В таком случае, свидание со скальпелем хирурга в очень скором будущем, вам просто обеспечена.

Курс прохождения терапии сразу после операции, устанавливается врачом, к каждому отдельному пациенту, только индивидуально, с подходом к каждому отдельному пациенту, учитывая все нюансы. Это может быть общее состояния пациента в целом, наличие сопутствующих болезней, а также массовость вмешательства хирурга.

Сразу же после операции и в периоде первых пяти часов, после хирургической операции, пациенту рекомендован постельный режим, но в это же время нужно совершать движения, например поворачиваться сгибать колени, крутить ноги и все в таком духе. Все эти рекомендации положительно способствуют для усиления потока крови. Ваши нижние конечности могут обмотать при этом эластичным бинтом или же вообще подвесить. Не стоит и сомневаться, что все эти действия, просто необходимы, для нормального кровообращения, и скорейшего восстановления.

Примерно на следующий день, хотя конечно это тоже очень индивидуально и после осмотра врачом, вам, возможно разрешат садиться на постели и сидеть, после чего скорее всего вам проведут все необходимые перевязочные работы с использованием эластичного бинта. В этом случае перевязка происходит комплексная от самых колен, до непосредственно пальцев ног.

После перевязки, если противопоказаний нет, то вам скорее всего разрешат встать и даже можно будет немного походить по палате. После операционного вмешательство большое внимание стоит уделять легкому массажу, и лечебной гимнастике, с несложным комплексом упражнений.

Все эти мероприятий нацелены на избежание возникновения тромбов. Стоит учесть, что чем больше вы гуляете, тем лучше для вас самих, но конечно и важно не переусердствовать, то есть не стоит делать шаги если вы чувствуете какой-либо дискомфорт или что-то подобное.

Что по поводу швов, то снимут их примерно через неделю, максимум дней 10, но бинт эластичный необходимо поносить для послеоперационной профилактики еще пару месяцев точно. После выписки пациентам часто прописывают лекарственные препараты в целях профилактики, и для усиления процесса заживления и восстановления организма, после такой серьезной операции, как удаление варикозных вен.

Это могут быть как лекарственные препараты в виде таблеток, таких например, как аспирин, так и мазь. Очень в этом вопросе следовать абсолютно всем инструкциям вашего врача. Все это, очень хорошо способствует ускорению венозного оттока крови, и во избежание осложнений после операции.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: