Чулки от варикоза

История появления чулков от варикоза

Одни из самых современных новшеств для борьбы с варикозным расширением вен, пришедшее в медицину совершенно недавно, являются компрессионные чулки.

Стоит, наверное, разобраться, чем же этот вид лечения так хорош, что количество положительных отзывов о нем просто зашкаливает, при чем использование этого метода возможно на любом этапе и оно довольно эффективно.

Чулки, направленные на борьбу с варикозом сделаны из специального эластичного материала. Основной принцип работы чудо-чулков заключается в том, что они очень эластичны и в тоже время достаточно упруги, чтобы сдавливать вены, которые на поверхности, из-за чего кровяной застой в ногах уменьшается в разы, чему способствует дальнейшая нормализация кровообращения, и соответственно уменьшением симптомов варикозной болезни.

А самое главное, так это уменьшение самых серьезных осложнений, таких как последующие тромбозы.

Применение эластических бинтов в сочетании с чулками от варикоза

Несколько десятилетий подряд очень широко и довольно плотно и успешно началось применение бинтование ног эластичными бинтами.

Принципиальное их действие в абсолютно ничем не отличается, но все-таки чулки компрессорные имеют неоспоримый ряд преимуществ.

В отличие от обыкновенных эластичных бинтов, что имеют много неприятностей в обращении, таких как, например сползание, сдавливание сосудов, и помимо того, что они имеют очень неэстетический вид, очень неудобны.

Варикозные чулки в это время, одеваются достаточно просто, как обыкновенные подштанники, при которых сдавливание сосудов происходит очень равномерно, а большому ассортименту и многочисленному дизайну сможет позавидовать ни один магазин элитного белья из Франции.

Применение такого рода чулочков против варикоза, можно абсолютно на любой стадии заболевания. И это один из немаловажных факторов, так как они помогают, даже при очень плохих случаях.

Постоянное ношение чулков от варикоза

При постоянном их ношении протекание болезни замедляется прямо у вас на глазах, вы будете приятно удивлены. Осложнения в таком случае, либо не возникают вообще, либо проявляются на много позже и в гораздо меньших проявлениях.

Смотря от тяжести выражения варикозного расширения вен, применяются и соответственно разные чулки, как по эластичности, так и по своей степени компрессии.

Интересен остается тот факт, что совершенно не обязательно начать применение таких колгот, только тогда, когда уже непосредственно уже болеете, а можно использовать и в качестве профилактики, развития варикозного расширения вен, особенно это будет актуальным, для людей которые относятся к так называемой группе риска в основном это беременные женщины и женщины у которых работа связана с длительным нахождением на ногах, и конечно же при предрасположенности к болезни.

Доступность чулков от варикоза

И если еще совсем немногое время назад, такого рода чулки были нечто похожее на экзотику, которые не могли себе позволить большинство женщин и только мечтали об этом. Сегодня приобрести себе компрессионные чулки может позволить себе абсолютно любой человек.

И это теперь не составляет никакого труда. Но конечно же перед тем, как пойти покупать их, лучше конечно проконсультироваться с врачом. Этой проблемой должны заниматься исключительно сосудистые хирурги и флебологии.

Конечно в зависимости от поражения нижних конечностей, врач должен помочь подобрать чулки с идеальной степенью компрессии, непосредственно для вас.

Купить эти компрессионные чулки без проблем в специализированных ортопедических магазинах, практически в любом городе, а постоянное их ношение приведет вас к тому. Что ваши нижние конечности на длительное время сохранят свою красоту, привлекательность и здоровье.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: