Что же такое варикоз


Первоначальное мнение о варикозе, как о несерьезном заболевании, совершенно ошибочно. Без обращения к врачу и отсутствия необходимого лечения, болезнь может привести к смерти в результате кровотечения, которое возникает при запущенных формах. Что же такое варикоз? Латинское название заболевания «варикоз» переводится на русский язык как «вздутие», характеризуется расширением кровеносных вен на ногах, которое приводит к нарушению кровообращения. Вены становятся шире в несколько раз, разбухают до такой степени, что становятся похожими на веревки…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Первоначальное мнение о варикозе, как о несерьезном заболевании, совершенно ошибочно. Без обращения к врачу и отсутствия необходимого лечения, болезнь может привести к смерти в результате кровотечения, которое возникает при запущенных формах.

Что же такое варикоз?

Латинское название заболевания «варикоз» переводится на русский язык как «вздутие», характеризуется расширением кровеносных вен на ногах, которое приводит к нарушению кровообращения.

Вены становятся шире в несколько раз, разбухают до такой степени, что становятся похожими на веревки и приобретают извилистые очертания. В настоящее время очень распространенное заболевание, которому подвержены представители всех профессий и которое может возникнуть в любом возрасте.

Больной может поставить диагноз себе сам, поскольку признаки заболевания носят открытый характер и видны невооруженным глазом. Одним из признаков является отек ног. Если возник сильный отек ног что делать? Прежде всего, вывести избыток жидкости из организма и усилить двигательную активность ног.

По данным медицины, от варикозного расширения вен страдает чуть меньше четверти населения планеты. Степень поражения варьируется в зависимости от места и условий проживания. Установлено, что данным заболеванием чаще страдают женщины.

В чем причина возникновения, и последствия?

Заболевание может возникнуть в связи с тем, что клапан сердца, который должен перекрывать отток избытка крови от сердца назад в вены стал работать хуже, в результате чего не может полностью перекрыть выход крови. Крови, которая возвращается обратно в вены, где происходит ее застой, в результате чего вены, дабы вместить всю кровь, расширяются.

1. Основная причина заболевания – это наследственность. По данным представителей здравоохранения, около 40 % заболевших унаследовали заболевание от своих предков. Это приводит к тому, что при всем изобилии лекарственных препаратов предотвратить возникновение этого заболевания человечество не в силах.

2. Второй причиной, по степени значимости, является избыточный вес, из-за которого на ногах образуется жировая прослойка, ведущая к потери тонуса.

3. Старение организма приводит к необратимым изменениям в соединительной ткани, к которым присоединяется снижение активности мышц.

4. В большей степени подвержены этому заболеванию люди, которые, в силу своих профессиональных обязанностей, вынуждены длительное время стоять или сидеть, что приводит к снижению мышечной активности в области тазобедренных суставов, застаиванию крови, и, как результат – варикозное расширение.

5. Беременность также может стать причиной заболевания, поскольку плод в утробе матери вызывает дополнительную нагрузку на ноги.

6. Женщины, в погоне за красотой, носят узкую одежду и высокие каблуки, что влечет за собой ослабление тканей, и, как следствие - варикоз.

 

Так ли безопасен варикоз, как принято считать?

По утверждениям медиков легкомысленно относится к варикозу – это грубейшая ошибка. Не стоит думать, что он безопасен, и от него легко избавиться.

Многие пациенты обращаются за медицинской помощью только для устранения болевых ощущений и для улучшения эстетического вида. Однако признаки варикоза могут свидетельствовать о проблемах в венозной системе, которые могут вызвать появление язв и кровотечения, что уже смертельно опасно.

Методы лечения.

Склеротерапия – современный метод, когда в вены вводится специальный раствор, который лечит и стягивает вену. Коагуляция вен лазерная – лечение с помощью лазера. Хирургическое удаление вен, которые подверглись варикозному расширению.