Отеки ног


Отеки ног, причины которых очень и очень многочисленны, давно стали привычным явлением. Примечательно, что ноги отекают как у молодых людей, так и у людей преклонного возраста.Так, отеки наблюдаются у будущих мамочек, у молодых мужчин и женщин и в то же время возникают у людей среднего и старшего возраста – и все это по абсолютно разным причинам, хотя чаще всего этих людей объединяет лишний вес. Но это не всегда так.Отеки ног, причины которых могут быть абсолютно безвредны и не нести, кроме дискомфорта, никакого вреда, иногда сообщают о наличии…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-хирурга2000
Повторный прием врача- хирурга1800
1 процедура плазмафереза7000
Анестезия проводниковая800
Анестезия аппликационная Эмла300
Анестезия инфильтрационная800
Анестезия местная800
Вросший ноготь, удаление лазером6800
Вскрытие Гидраденита до 3 см 4500
Вскрытие Гидраденита от 3 см 7000
Вскрытие Лимфоденита10000
Вскрытие абсцесса7000
Вскрытие обширного абсцесса с дренированием полости14000
Вскрытие панариция мягких тканей 3500
Вскрытие панариция кости 5000
Вскрытие панариция кожи 2500
Вскрытие флегмоны7000
Вскрытие фурункула3500
Выдача справки750
Вызов хирурга на дом (консультация, лечение)5000
Вскрытие гнойного бурсита 4000
Грыжа белой линии живота20000
Забор биоматериала на гистологическое исследование400
Забор мазка для цитологического исследования400
Забор мазка на бактериологический посев400
Иссечение гипертрофического (келоидного) рубца до 2 см2300
Иссечение гипертрофического (келоидного) рубца от 2-5 см3700
Иссечение гипертрофического (келоидного) рубца более 5 см4000
Иссечение эпителиального опчикового хода20400
Иссечение эпителиального опчикового хода с кистой26400
Иссечение эпителиального опчикового хода с нагноением32400
Карбункул, лечение лазером7500
Кератоакантома, удаление лазером3500
Копчиковая киста30000
Косметический шов2000
Краевая резекция ногтевой пластины3600
Лапароцентез диагностический8000
Пункция щитовидной железы ( игла) 1500
Лапароцентез при напряженном асците12000
Лечебный компресс4500
Лечение бурсита5400
Медикаменты, расходные материалы ( на все операции)5000
Милиум, удаление лазером500
Наложение швов - 1 категория1600
Наложение швов - 2 категория2200
Наложение швов - 3 категория3800
Невус, удаление лазером600
Обработка локального ожога I -II степени (1 зона)1500
Операция при гнойно-воспалительных процессах3500
Папулезный кондиломатоз, удаление лазером500
Паховая грыжа30000
Перевязка чистой раны600
Перевязка гнойной раны1000
Пластика мочки уха при разрыве4800
Пластика мочки уха5000
Послеоперационная грыжа24000
Пункция сустава2000
Пупочная грыжа28800
Снятие послеоперационных швов600
Удаление бородавки аппартом Сургитрон1200
Удаление доброкачественного новообразования кожи - грудь, живот, спина - до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление доброкачественного новообразования кожи - лицо шея, область декольте - до 0,5 см (1элемент)600
Удаление доброкачественного новообразования кожи больших размеров6000
Удаление доброкачественного новообразования кожи - область лица, шеи, декольте - более 0,5 см в диаметре ( 1 элемент)2000
Удаление клеща2000
Удаление лигатурного свища17000
Удаление липомы, фибромы, атеромы, гигромы до 1,5 см5200
Удаление липомы, фибромы, атеромы, гигромы от 1,5 до 3 см6300
Удаление липомы, фибромы, атеромы, гигромы от 3 до 6 см8500
Удаление липомы, фибромы, атеромы, гигромы от 6 и более12500
Удаление мозолей2000
Удаление ногтевой пластины6800
Удаление папиллом (3-5 мм 1 элемент)500
Ушивание мочки уха от тоннеля7000
Хирургические обработки ран- 1 категория1500
Хирургические обработки ран -2 категория2000
Хирургические обработки ран - 3 категория3000

Видеоматериалы:

Отеки ног, причины которых очень и очень многочисленны, давно стали привычным явлением. Примечательно, что ноги отекают как у молодых людей, так и у людей преклонного возраста.

Так, отеки наблюдаются у будущих мамочек, у молодых мужчин и женщин и в то же время возникают у людей среднего и старшего возраста – и все это по абсолютно разным причинам, хотя чаще всего этих людей объединяет лишний вес. Но это не всегда так.

Отеки ног, причины которых могут быть абсолютно безвредны и не нести, кроме дискомфорта, никакого вреда, иногда сообщают о наличии тех или иных заболеваний.

Давайте рассмотрим, по каким именно причинам возникают отеки.

1. Сильная нагрузка на ноги. Это может быть работа, предусматривающая длительное стояние, высокий каблук, создающий нагрузку как на позвоночник, так и на ноги и даже сидение целый день со скрещенными ногами (опять-таки, работа) – это пережимает вены нижних конечностей, препятствую полноценному кровотоку, а ведь именно нарушение в кровообращении вызывает отеки.

2. Питье в больших количествах воды. Если вы очень много пьете после 19. 00, то можно ожидать появления отеков утром. Хотя многие врачи советуют не снижать выпиваемый объем жидкости – просто не стоит пить много именно вечером.

3. Нарушение метаболизма. На самом деле, из-за нарушения обмена веществ наблюдаются многочисленные проблемы со всем организмом и отеки – только малая толика этих проблем. При сбое в работе обмена веществ нарушается работа всего организма.

4. Плоскостопие;

5. Заболевания сердца. Нарушения в работе сердца вызывает значительное замедление кровообращения, особенно кровь застаивается в нижних конечностях.

6. Длительное сидение на неудобных и невысоких стульях;

7. Лишний вес;

8. Злоупотребление алкоголем;

9. Аллергические реакции;

10. Предменструальный период;

11. Увеличение в размерах печени;

12. Сбой в работе щитовидной железы;

13. Попадание в организм инфекции;

14. Заболевания лимфатической системы (слоновость);

15. Если вы купили неудобную обувь, лучше смените ее – неудобная обувь (даже с низкой подошвой, но узким мысом) вызывает дискомфорт в ногах и, впоследствии, отеки.

16. Варикозное расширение вен вызывает сильные отеки. Вначале такие отеки незаметны, так как появляются к вечеру, когда человек уже успел находиться и ноги порядком устали. Обычно больной варикозом не замечает этих деталей. Но со временем, когда болезнь усугубляется, появляются все более сильные отеки, к которым добавляются боли и заметные выступы вен. Другие заболевания вен также могут служить причиной появления отечностей. В данном случае нужно проводить диагностику нижних конечностей.

17. Заболевания желудочного тракта также вызывают отеки, но через какое-то время к ним присоединяется еще одно состояние, благодаря которому можно определить причину отеков даже самостоятельно – диарея или запор.

18. Острая респираторная инфекция также может вызвать отеки. Это связано с тем, что после выздоровления у человека иногда дает сбой работа почек, что и вызывает отеки.

Как видите, отеки ног, причин которых очень много, могут быть безопасной, так и небезопасной проблемой. Поэтому заниматься самолечением не рекомендуется, ведь по неопытности может нарушиться другого органа или другой системы.

Вследствие неправильного лечения накапливается гораздо больше проблем со здоровьем, чем отеки, потому очень важно найти квалифицированного доктора и доверить ему лечение отеков и диагностику их причин. Для этого нужно провести несколько исследований, расшифровать которые поможет лечащий доктор. На их основе и назначается лечение.

Очень частно пациенты обращаются с вопросом об использовании Астрогала при отечном синдроме

Что же такое Астрогал?

Астрагал солодколистный (в переводе с греческого его название звучит, как сладкий лист) принадлежит к семейству бобовых. Это травянистое растение вырастает до двух метров и имеет лежачий стебель. Его листья по форме яйцевидные, а цветки - зеленовато-желтые, напоминают цветы акации. Астрагал встречается очень часто, но редко образует заросли.

Период цветения припадает на июнь-август, плоды начинают созревать в сентябре или октябре. Растет повсеместно – в смешанных лесах, в лугах, у рек, на полянах, опушках. Встречается в Малой Азии, России, Крыму, Украине, на Кавказе.

Главное для этого растения – влажная почва, которая особенно пригодна для благоприятного роста. Астрагал солодколистный может быть использован в качестве травы для кормления животных. Он также прекрасно укрепляет почву. Известен своими лекарственными свойствами.

Заготовка растения:

В медицине применяют стебли, листки, цветы. В конце лета (июль-август) срезают растение, оставляя не меньше 5 см. Их следует сушить в хорошо вентилируемых помещениях – отличным помещением для этой цели является чердак (можно также сушить растение под навесом). Период сушки – 5-7 дней. Время от времени заготовку нужно переворачивать.

Состав астрагала солодколистного:

Растение содержит в своем составе горечи, дубильные вещества, флавоноиды, аспарагин, аскорбиновую кислоту, глицирризин, углеводы, микроэлементы, следы алколоидов.

Свойства астрагала:

Астрагал обладает выраженным седативным, антибактериальным и отхаркивающим действием при ОРВИ. Активно в отношении простейших – трихомонад. Также он оказывает на организм кардиотоническое и гипотензивное действие.

Расширяя коронарные сосуды, он препятствует повышенной свертываемости крови, а также является слабительным средством. Астрагал обладает противоопухолевой активностью, улучшает кровообращение в почках, снимает менструальные боли и стимулирует роды, ускоряя отделение плаценты. Растение повышает иммунитет, регулирует обмен веществ и гонит мочу.

Отеки ног. Лечение астрагалом:

Это растение обладает мочегонным эффектом, поэтому прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма, которая часто, хотя и не всегда это именно она, вызывает отеки. Если у вас наблюдаются отеки ног, лечение этой проблемы мочегонным растением – один из основных методов. Далее будут приведены рецепты против отеков с применением астрагала.

При каких болезнях применяется астрагал?

• Отеки ног: лечение путем устранения лишней жидкости в организме:

• Нервные заболевания;

• Венерические заболевания;

• Желудочные заболевания (гастроэнтероколит, метеоризм);

• Олигурия (уменьшение частоты мочеиспусканий);

• Дизентерия;

• Дерматит;

• Дрожжевые грибки;

• Бели;

• Болезненные менструации;

• Гипертония;

• Стенокардия;

• Опущение матки;

• Увеличение лактации;

• Скрофулез;

• Утероптоз.

Рецепт приготовления настоя из астрагала

Поместите в эмалированную миску 2 ст ложки измельченной травы, залив ее 200 мл воды кипяченой. Затем нагрейте на водяной бане в течение 15 минут и, сняв, дайте настояться минут 45, чтобы отвар остыл. Затем процедите и восстановите с помощью кипяченой воды утраченные миллилитры в процессе приготовления. Должно быть ровно 200 мл. Принимайте по 2-3 ст л 2-3 раза в день ежедневно.

Астрагал при отеках

Возьмите 10 г астрагала, заварив его кипятком (1 ст л). После этого охладить полученный отвар и процедить. От 2 до 3 раз в день нужно выпивать по столовой ложке отвара в течение двух недель. Затем передохните 3 дня и снова повторите курc, который в среднем длится от 4 до 6 месяцев.