Когда отекает стопа ноги


Шиповник относится к семейству Розовых и является дальним родственником розы, поэтому в народе его называют дикая роза. Он вырастает до двух метров в высоту и особенно ценится за свои лекарственные свойства, известные всем. В медицине активно используется все – корни, листья, плоды. Витамин С в шиповнике содержится в огромном количестве – в 40 раз больше, чем в лимоне. Также шиповник богат витаминами PP, Е, K, B1, В2 и В6. Содержит следующие минералы: магний, калий, фосфор, натрий, хлор, медь, марганец, молибден, рибофланвин, лимонную, яблочную…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Шиповник относится к семейству Розовых и является дальним родственником розы, поэтому в народе его называют дикая роза. Он вырастает до двух метров в высоту и особенно ценится за свои лекарственные свойства, известные всем. В медицине активно используется все – корни, листья, плоды.

Витамин С в шиповнике содержится в огромном количестве – в 40 раз больше, чем в лимоне. Также шиповник богат витаминами PP, Е, K, B1, В2 и В6. Содержит следующие минералы: магний, калий, фосфор, натрий, хлор, медь, марганец, молибден, рибофланвин, лимонную, яблочную кислоты, эфирные масла, сахара и фитонциди.

Польза отвара шиповника

Чаще всего шиповник используется в отварах, которые готовят из засушенных плодов этого кустарника. Пить такой отвар, если нет противопоказаний, конечно, очень полезно для хорошего самочувствия всего организма.

1. Отвар шиповника улучшает работу сердца и понижает давление. Он также укрепляет стенки сосудов и очищает кровь, поэтому способен оказать эффективную профилактику атеросклероза. Отвар шиповника часто выписывают кардиологи, как вспомогательное средство для сердца.

2. Повышение иммунитета за счет высокого содержания витамина С (причем, очень высокого) не вызывает сомнений. Отвар шиповника полезно пить зимой особенно, так как именно в зимнее время наш организм нуждается в поддержке. Его также показано принимать во время простуды – он поможет быстрее избавиться от нее и меньше болеть впредь.

3. Отличное средства против авитаминоза. Отвар шиповника насыщает наш организм необходимыми витаминами – авитаминоза с ним можно не бояться. Но если авитаминоз имеет место быть, то шиповник быстро справиться с ним благодаря большому количеству витаминов и минералов в его составе.

4. Прием отвара шиповника способствует увеличение количества тромбоцитов (красных кровяных телец, составляющих основу крови). При малокровии показано пить шиповник.

5. Шиповник – эффективное мочегонное средство, поэтому он способен нормализовать работу печени и желчного пузыря. Однако следует быть осторожным, если у вас гастродуоденит – в этом случае сильные желчегонные противопоказаны.

6. Отвар оказывает положительное воздействие на работу мозга, чем улучшает умственную деятельность.

7. Шиповник – антиоксидант, поэтому в целях профилактики и лечения болезней его можно пить длительное время, хотя всему нужно знать меру – шиповник тоже способен нанести вред здоровью при его длительном употреблении.

 

Отвар шиповника, если отекает стопа ноги

Когда отекает стопа ноги, причина, скорее всего, кроется в избыточном потреблении жидкости, плоскостопии, неудобной обуви или любви к соленым продуктам. Практически у каждого из нас отекает стопа ноги к вечеру (причем, происходит это чаще всего совершенно незаметно), однако лучше перестраховаться и посоветоваться с врачом – флебологом или ортопедом.

Но если нет никаких противопоказаний, можно употреблять отвар шиповник в качестве мочегонного средства. Когда отекает стопа ноги, именно мочегонное средство может эффективно снизить отеки. Рекомендуется пить по чашке отвара шиповника ежедневно, за полчаса до еды.

Противопоказания к применению

Из-за повышенного содержания витамина С противопоказан при язвах, гастритах и повышенной кислотности желудочного сока. Также шиповник следует с осторожностью применять при нарушениях кровообращения, тромбозах и тромбофлебитах, эндокардитах.

Нежелательно применять при гипервитаминозе – особенно, витамина С, так как его рекордное количество находится именно в шиповнике.