Челюстно лицевая хирургия


Что представляет собой челюстно-лицевая хирургия? Челюстно-лицевая хирургия – это область общей хирургии, которая занимается челюстно-лицевыми проблемами (искривления, недостатки, дефекты и многое другое). По медицинским меркам, челюстно-лицевая хирургия является одной их наиболее сложных категорий хирургии. Структура лицевых костей, мышц, нервных соединений невероятно сложная, к тому же лицо человека характеризует его личность и участвует в таких процессах как пережевывание пищи, дыхание, общение и выражение эмоций с помощью мимики.Челюстно-лицевая…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Что представляет собой челюстно-лицевая хирургия?

Челюстно-лицевая хирургия – это область общей хирургии, которая занимается челюстно-лицевыми проблемами (искривления, недостатки, дефекты и многое другое).

По медицинским меркам, челюстно-лицевая хирургия является одной их наиболее сложных категорий хирургии.

Структура лицевых костей, мышц, нервных соединений невероятно сложная, к тому же лицо человека характеризует его личность и участвует в таких процессах как пережевывание пищи, дыхание, общение и выражение эмоций с помощью мимики.

Челюстно-лицевая хирургия предполагает только высококвалифицированных специалистов данной сферы. Хирурги этой области успешно справляются с такими челюстно-лицевыми заболеваниями, как:

1. Различного вида воспалительные процессы в ротовой полости;

2. Воспаление лицевых тканей и мышц;

3. Посттравматические деформации на лице и шее, некоторые виды опухолей и пластикой в форме коррекции носа, ушей, бровей и т.д.

Операционные действия и высокотехнологичное оборудование

Челюстно-лицевая хирургия осуществляет операции, которые проводятся с использованием высокотехнологичного медицинского оборудования, оснащенного всеми современными технологическими функциями для возможности проведения сложных видов операций и чтобы обеспечить максимально лучший косметический результат после оперативного вмешательства, избежав больших рубцов и шрамов.

На сегодняшний день челюстно-лицевая хирургия имеет высокий прогресс, и специалисты в этой сфере способны вернуть человеку полноценное существование с красивой улыбкой, безболезненным приемом пищи и исправить практически все челюстно-лицевые проблемы.

Челюстно-лицевая хирургия занимается также следующими проблемами:

1. Исходя из характера клинического случая, челюстно-лицевые хирурги проводят гайморотомию.

2. Излечивают воспалительные процессы в височного-нижночелюстном отделе;

3. Проводят удаление доброкачественных опухолей;

4. Занимаются протезированием зубов, и как уже описывалось выше, делают пластику лица различной сложности, как, например, операции с филатовским стеблем, пересадкой кожи, операции с лоскутом на ножке и многие другие.

Также возможно проведение сложных, многоуровневых операций у взрослых и детей. Основные трудности, в проведении челюстно-лицевых операций, связаны с вводом анестезии, так как бывает технически сложно удерживать адекватную проходимость дыхательных путей.

И во многом, результат лечения при челюсно-лицевых заболеваниях, зависит от грамотно построенных хирургами стадий лечения пациента, включая саму операцию, предоперационный и реабилитационный периоды.

Основные хирургические процедуры в челюстно-лицевой хирургии

Челюстно-лицевая хирургия использует хирургические процедуры, а именно:

1. Лечение врожденных челюстно-лицевых аномалий.

2. Операции по изменению прикуса.

3. Лечение различного рода воспалений лицевых и шейных участков.

4. Устранение воспалительных процессов в челюсти.

5. Излечение флегмон лицевых и шейных зон.

6. Операции посттравматических челюстно-лицевых деформаций.

7. Пластическая хирургия на лицевых и шейных участках.
Как проводит осмотр челюстно-лицевой хирург?

Челюстно-лицевой хирург проводит осмотр на выявление дефектов челюстно-лицевой части пациента методом пальпации.

Также после осмотра могут потребоваться дополнительные исследования в виде биохимических анализов крови пациента, рентгенологическое обследование, биопсия.

Эти методы способны выявить воспалительные процессы, аномалии или патологии.