08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Хирургия Лапароскопия Сделать лапароскопию

Сделать лапароскопию

Лапароскопия – один из инновационных методов диагностики в современной медицине, который помогает диагностировать фактически всех заболевания брюшной полости. С помощью этой процедуры может проводиться не только диагностирование, но и хирургическое лечение заболевания. Используются, главным образом, оптические приборы.

Главными положительными качествами этого метода диагностики является высокая эффективность, значительное сокращение сроков лечения, в тех случаях, когда с помощью лапароскопии проводится оперативное вмешательство, а также минимум косметических дефектов на теле больного. Сделать лапароскопию можно для того чтобы:

1. Минимум кровопотери во время процедуры.

2. Лучшая визуализация обследуемых органов, чем при других видах диагностики.

3. Предупреждения возникновения послеоперационных спаек.

4. Отсутствие сильных болей после процедуры, в отличие от обычной полосной операции.

5. В течение 3-10 суток возвращение пациента к обычному образу жизни. Сюда же относят и возможность скорого планирования беременности после процедуры.

Лапароскопия применяется в тех случаях, когда обычное диагностирование не дает никаких результатов. Например, когда на прием к репродуктологу приходит женщина, которой несколько лет назад поставили бесплодие, а его причина до сих пор не выявлена. В таких случаях врач рекомендует сделать лапароскопию с целью выявления причины заболевания.

В общей сложности существует два вида лапароскопии:

1. Диагностическая – визуальное обследование, целью которого является точная диагностика заболеваний.

2. Оперативная. Позволяет выполнить почти весь спектр манипуляций, как при обычном оперативном вмешательстве. При этом, вместо традиционного большого разреза брюшной полости, делается несколько небольших проколов диаметром не более 10 мм.

Лапароскопию проводят как под местной анестезией, так и под общей. Для снижения степени травматизации внутренних органов до минимума, а также увеличения объема полости, через одно из отверстий вводится газ, чаще всего это CO2. Передняя стенка брюшной полости, по сути, поднимается над органами, как купол: с одной стороны, это увеличивает пространство для оперативных манипуляций, с другой – снижает риск случайных повреждений внутренних органов во время процедуры.

Название процедуры образовано от наименования основного инструменты – лапароскопа. Это телескопическая трубка, состоящая из системы линз. Обычно лапароскоп присоединен к видеокамере, а также оснащен «холодной» лампой (например, галогеновой и ксеноновой).

Кроме ранее указанных преимуществ, использование специальной камеры и оптики позволяет хирургу увидеть организм человека гораздо лучше, вплоть до 40-кратного увеличения, и под разными углами, что не всегда возможно в обычных условиях.

Проведение операции

Сам механизм проведения такой операции на порядок сложнее в сравнении с традиционными открытыми операциями. Амплитуда движений хирурга гораздо сокращается из-за небольшого пространства. Инструменты, которыми работают хирурги при лапороскопии, требуют особого навыка работы в связи с рядом неудобств, возникающих при работе. Врачу приходится работать с тканью не непосредственно руками, как обычно, а с помощью все тех же инструментов, и, как следствие, снижение тактильных ощущений.

Поверхности лапароскопических инструментов движутся в противоположную руками хирурга сторону, в отличие от интуитивных движений при открытой операции, этим движениям довольно сложно обучиться. Таким образом, сделать лапароскопию может только хирург, прошедший специальную подготовку

В основном, удаление кист назначается в случае их перерастания в опухолевые образования. Кроме традиционного операционного вмешательства в современной медицине используется сравнительно новый метод – лапароскопия. Кроме собственно оперативного вмешательства, лапароскопия используется и как метод диагностики в особых случаях. Удаление кисты лапароскопией также получает все более широкое распространение в практике.

Из-за ряда перечисленных причин лапароскопия пока еще не заменила традиционные операции на брюшной полости, и чаще всего используется в качестве крайних мер. Несмотря на это, невозможно отрицать ряд положительных сторон, которыми, безусловно, обладает этот метод.

Цены Врачи 14871 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Новости Послеоперационный синдром… Операции на желудке, как правило, чреваты осложнениями. Это происходит за счет того, что еда из желудка стремительно… подробнее Фимоз Фимоз у мальчиков Очень часто случается так, что у мужчин уже во взрослом возрасте появляются проблемы с половой жизнью. подробнее
Читайте также популярные статьи Новости Как удалить подошвенную… Очень часто после похода в общественную баню или бассейн на ногах появляются некрасивые бугорки, вызванные определенным… подробнее Пластическая хирургия Маммопластика Маммопластика – это пластическая операция на молочной железе, суть которой заключается в изменении… подробнее Лапароскопическая операция Удаление кисты лапароскопией На сегодняшний день лапароскопия – одна из самых распространенных в гинекологии операций. Определяется… подробнее записатьсязакрыть ортопед / флеболог / хирург Щитников Андрей Львович чертаново ортопед / флеболог / хирург Стаж: 23Подробнее флеболог / хирург Люляева Ольга Дамировна КМН бутово флеболог / хирург Стаж: 45Подробнее флеболог / хирург Багиров Камал Низамиевич бутово флеболог / хирург Стаж: 16Подробнее записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть