Виды лапароскопических операций

Основные виды лапароскопических операций.

Все лапароскопические операций отличаются высокой эффективностью и малой травматичностью. Помимо этого, они наносят минимальный вред здоровью пациента. Последствия их проведения сравнительно легкие, болевой синдром почти отсутствует. К тому же пациент после такой операции может через пару дней оказаться дома. А приступить к своим рабочим делам у него получится через десять дней.

Следует ниже привести некоторый список лапароскопических операций:

1. Ваготомия - это наиболее сложная лапароскопическая операция, так как успех ее проведения напрямую зависит от риска неполного пересечения ветвей блуждающего нерва, и последующего рецидива язвы. Вероятность такого риска высока, поэтому в современной медицине чаще используют сочетание задней стволовой ваготомии с передней селективной проксимальной ваготомией или с передней серомиотомией.

2. Спленэктомия - этот вид лапароскопической хирургии применяется в качестве паллиативного или радикального лечения целого ряда заболеваний, по большей части гематологических. Основными заболеваниями, которые лечат таким способом,являются заболевания свертываемости крови. В ходе операции извлекают селезенку и брюшной полости и проводят мини-лапапротомию с помощью специальной аппаратуры, позволяющей измельчить сам орган до состояния гомогенной массы.

3. Адреналэктомия - это лапароскопическая операция, которую проводят в специализированных эндокриналогических центрах.

4. Резекция толстой кишки - это лапароскопическая операция, которую проводят при заболеваниях этого органа, носящих доброкачественный характер. Это может быть дивертикулез, болезнь Крона, или семейный дифузный полипоз. Сама операция выполняется двух видов, с применением только лапароскопического оборудования с наложением межкишечного анастомоза, или через формирование межкишечного нанстомоза обычным методом.

5. Адгезиолизис - это лапароскопическое рассечение имеющихся спаек или острой кишечной спаечной непроходимости. Если отсутствует выраженное вздутие толстой и тонкой кишки, то операция проходит без проблем и осложнений. Но если пациент перенес целый ряд открытых операций, в результате чего появилась спаечная болезнь, то это является прямым противопоказанием для проведения подобной лапароскопической операции.

6. Ушивание перфоративной язвы желудка, а также двенадцатиперстной кишки - это лапароскопическое вмешательство, применение которого наиболее оправдано у пациентов молодого возраста.

7. Резекция желудка при язвенной болезни - это лапароскопическое вмешательство, которое применяется при ранних стадиях рака желудка, и подразумевает удаление всех лимфатических узлов.

8. Дистальная резекция поджелудочной железы - это лапароскопическое вмешательство, которое показано при доброкачественных новообразованиях, например при опухолях разного характера. А также при начальных стадиях рака.

9. Эзофагокардиомиотомия - это пример лапароскопической операции, которая проводится при ахалазии кардии, по обычному методу.

10. Экстирпация прямой кишки - это лапароскопичесий метод, который применяют исключительно для решения вопросов онкологии. Метод обеспечивает хороший обзор органов малого таза, и с его помощью удаляют прямую кишку, а в последствии формируют колостому.

Это далеко не полный список возможных лапароскопических операций. Хирургическое вмешательство такого плана проводят и для решения гинекологических вопросов, и для исправления различных патологий. Но основная направленность, как лапароскопической хирургии, так и традиционной это удаление новообразований в организме пациента. Причем, как доброкачественных, так и онкологических. Этот метод не менее надежен, чем классический открытый хирургический способ.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: