Болезнь Пейрони и способы ее лечения

Болезнь Пейрони – заболевание, при котором происходит патологический рост соединительной ткани в белочной оболочке пениса. При этом под кожей полового члена формируются бляшки, ведущие к понижению эластичности пениса. При болезни Пейрони могут наблюдаться боли во время секса, искривление пениса и нарушение эрекции.

Механизм болезни Пейрони

В обычном состоянии при эрекции под воздействием нервных импульсов происходит кровоснабжение кавернозных тел. Это ведет к растяжению белочной оболочки, которая их окружает. В ней имеются коллагеновые и эластические волокна. Когда эта оболочка растягивается, проходящие под ней вены сдавливаются. Это препятствует оттоку крови от пениса. Появляется эрекция.

При болезни Пейрони белочная оболочка пениса инфильтрируется воспаленными клетками. Таким образом, в белочной оболочке происходит формирование фиброзной ткани. Это негативно влияет на эрекцию мужчины.

Для того, чтобы предотвратить развитие болезни Пейрони, следует избегать травм пениса, которые часто происходят при грубом половом акте.

Необходимость лечения болезни Пейрони

Следует отметить, что у некоторых мужчин болезнь Пейрони может пройти сама без врачебного вмешательства. Как правило, врач предлагает пациенту в течение около года наблюдать за углом искривления пениса и проявлениями импотенции. Лишь в том случае, если болезнь не проходит, а симптомы усиливаются, требуется обратиться к врачу. Лечение должно быть своевременным, но и слишком торопиться с ним не следует, поскольку как консервативные, так и хирургические методики лечения грозят различными осложнениями.

Консервативное лечение болезни Пейрони

Консервативное лечение используется на ранних стадиях болезни Пейрони. Для него требуется долгое время, а также плодотворная работа лечащего врача и пациентов. Врач назначает средства, укрепляющие организм пациента: гормональные препараты, витамины и биостимуляторы.

Местное воздействие связано с физиотерапевтическими методами, среди которых следует выделить ионофорез и ультразвуковое воздействие. В пораженные места вкалывают кортикостероиды. Следует отметить, что у многих мужчин из-за болезни Пейрони наблюдаются психические расстройства, поэтому их лечат с помощью специальных психотерапевтических методик.

Оперативное лечение болезни Пейрони

Оперативное вмешательство проводится лишь при сильно выраженной деформации, которая препятствует сексуальным отношением. Хирургическое лечение проводится при стабилизации процесса болезни, приблизительно через полгода. С помощью операции можно восстановить эрекцию, однако она может вызвать такие осложнения, как укорочение пениса. Стоит добавить, что по данным статистики лишь 1/5 мужчин, обратившихся к врачу для лечения болезни, готовы подвергнуться хирургической операции.

Главные методы хирургического лечения:

1. Процедура Несбита. Эта операция связана с устранением части ткани на здоровой стороне фаллоса, что способствует его выпрямлению. Однако при этом он сокращается. Эта операция является наименее болезненной и показана мужчинам со средним и большим размером члена, имеющим угол искривления не более 45°.

2. Лоскутная корпоропластика. В этом случае удаляется бляшка, которая вызвала искривление. Она заменяется собственной тканью или специальным синтетическим материалом. Эта операция назначается мужчинам с коротким членом, угол искривления которого более 45°.

3. Фаллопротезирование. Оно назначается мужчинам, имеющим импотенцию, и обычно сопровождается удалением бляшки.

В заключение необходимо отметить, что правильно проведенное лечение болезни Пейрони способно быстро справиться с данной патологией. При отсутствии должного лечения возможны серьезные проблемы в половой жизни, а также психологические расстройства.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: