Болезнь пейрони лечение

При появлении этого заболевания начинают образовываться под кожей на пенисе неэластичных уплотнений (бляшек). Из-за которых происходит искривление полового члена по причине невозможности его свободного выпрямления во время эрекции и сопровождается болевыми ощущениями.

Причины появления и развития болезни Пейрони до сих пор до конца так и не выявлены, но наиболее распространенной гипотезой является последствие после получения травм пениса, после которых образуются гематомы, разрывы ткани, происходит рубцевание. Воспалительные процессы, которые протекают в поврежденных местах и становятся первым толчком к образованию фиброзных бляшек.

Диагностика болезни Пейрони

По общему состоянию полового члена больного ставится диагноз. Перед назначением необходимого лечения определяется степень имеющегося изгиба пениса. Обязательно делаются фотографии члена в спокойном и возбужденном состоянии, что впоследствии послужит для сравнения результатов до и после принятых мер.

Лечение данной болезни имеет 2 течения: консервативное и операбельное.

Консервативное лечение

Сразу следует выделить, что данное направление лечения болезни Пейрони не имеет особых эффективных результатов. Но, тем не менее, нельзя его списывать со счетов, хотя бы потому, что во время запущенной стадии этой болезни, сопровождающейся острым воспалением, сильными болями, медикаментозное лечение позволяет снизить интенсивность проявления этих симптомов.

Препараты для приема внутрь, естественным путем, то есть перорально:

1. Прокарбазин.

2. Парааминобензоат

3. Витамин Е

4. Тамоксифен

5. Колхицин

6. Ацетил L-карнитин.

Препараты для местного введения непосредственно в саму пораженную зону не редко приводят к еще большему травмированию белочной оболочки, но к их применению все-таки пока еще прибегают:

1. Стероидные гормоны

2. Коллагеназа

3. Верапамил

Альтернативные методы лечения болезни Пейрони:

1. Чрезкожный электрофорез

2. Экстракорпоральная ударно-волновая терапия

 

Хирургическая операция при болезни Пейрони

Самый продуктивный способ устранения деформирования члена.

Показанием для проведения операции при лечении болезни Пейрони является желание клиента, если в течение года после консервативного лечения не произошло появление положительных результатов и равномерном течении болезни последние 5 месяцев.

Виды применяемых операций:

1. Выпрямление за счет стягивания (укорачивается член) – Несбит и пликация.

Показания к операции: искривление без сужения, угол изгиба менее 45 градусов, длина члена, позволяющая его укорачивание, наличие нормальной эрекции.

При проведении данной операции пенис теряет в длине до 2 см, о чем непременно должны сообщить пациенту до ее начала. Заключается она в отсечении участка тканей в форме эллипса на противоположной стороне искривления и сшивании таким образом, чтобы происходило выпрямление изгиба.

Недостатки этой процедуры состоят в том, что может возникнуть кровотечение в поврежденных местах, в возможности повреждения мочеиспускательного канала, в развитии эректильной дисфункции, в потере чувствительности члена.

Пликация проводится путем нанесения строчных стягивающих швов без нанесения разрезов белочной оболочки.

Недостатками данного метода является возникновение дополнительных уплотнений из-за использования не рассасывающихся нитей, проявление осложнений при разрыве наложенных швов.

2. Рассечение бляшек. Показаниями к подобной операции может послужить изгиб пениса, превышающий 45 градусов, изменение формы полового члена, неперестающие боли на протяжении года, небольшой размер полового члена.

Для закрытия мест проведения операции используются: элемент тонкой кишки животных, венозная стенка, часть фасции, трупный перикард, силастик.

3. Протезирование. Вводится имплантант и насильственное выпрямление члена. Показания: нарушение эрекции, ярко выраженная деформация полового члена.

 

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: