Болезнь пейрони УЗИ

Болезнь Пейрони – это образование фиброзных уплотнений, асимметрия кавернозных тел и как следствие искривление полового члена с сопутствующими болями во время эрекции.

Статистика

Болезнь Пейрони встречается у 2% мужчин, основная возрастная категория 40-60 лет, более ранний возраст крайне редок.

Причины

Они до конца еще так и не выявлены. Но имеют место быть несколько распространенных гипотез возникновения Болезни Пейрони.

1. Микротравмы. Заболевание проявляется после их получения из-за гематом, образующихся на месте повреждений тканей.

2. Воспаление. Образование очагов воспаления к кровью и лимфой приводит к ороговению тех участков, на которых они возникли. Растягивающая функция кожи утрачивается и происходит искривление полового члена.

3. Медикаменты. Проявление болезни Пейрони может стать как следствие применения различных лекарственных средств.

 

Факторы риска появления

1. Возраст. Со временем ткани пениса теряют свою упругость, и опасность получения травм возрастает. Это может стать причиной возникновения болезни Пейрони.

2. Наследственность. Это недуг имеет свойство передаваться из поколения в поколение и если кто-то из родственником подвержен ему, то существует вероятность проявления его.

3. Заболевания соединительной ткани. У большинства мужчин, у которых присутствует болезнь Пейрони, есть в наличие нарушения соединительной ткани в других участках, возможно, это является толчком для формирования данного заболевания

 

Симптомы

Симптомы появления Болезни Пейрони:

1. Деформирование полового члена в возбужденном состоянии

2. Болевые ощущения при эрекции

3. Формирование подкожных уплотнений (бляшек)

 

Диагностика

Как и любая другая она заключается в прислушивании к своим ощущениям и осмотре своего полового члена на наличие образования уплотнений.

Но наиболее точный результат можно увидеть, проделав ультразвуковое исследование (УЗИ) полового члена. Оно очень распространено при болезни Пейрони, онопозволит наверняка определить присутствуют ли у вас бляшки или нет и какого они размера.

Так же применяют на практике и другие методы:

1. Фотографирование и сравнение результатов наглядно

2. Оценка состояния полового члена в спокойном и возбужденном состоянии

3. Исследование размеров кавернозных тел, нормализация кровообращения.

 

Медикаментозное лечение

Для полного выздоровление применение одного принятия лекарственных средств недостаточно, но они отлично помогают при сильных болях, при необходимости приостановить воспалительный процесс, для лучшего рассасывания инфильтратов.

Операция

Причины для проведения операции:

1. Невозможность введения члена во влагалище

2. Сильные боли

3. Укорачивание члена

4. Импотенция

Основная суть операции – в укорочении выпуклой либо удлинении вогнутой части члена, протезировании.

Профилактика

Избегать микротравм, травм и переломов пениса, недопущения возникновения воспалительных процессов. Но и это не может дать стопроцентной гарантии того, что вы избежите Болезни Пейрони, ведь точные причины заболевания так и не известны.

Психологическая поддержка

Болезнь Пейрони может повлиять на психологическое состояние, как самого мужчины, так и его партнерши. У мужчины начинает развиваться комплекс неполноценности, а женщина ищет изъян в себе, думая, что пропали чувства. Но ведь потеря способности к нормальной эрекции, произошедшая как следствие болезни, не говорит о том, что прошло взаимное влечение. Именно в этот момент нужно быть внимательнее друг к другу, оказывать моральную поддержку, чтобы суметь не разрушить отношения.

Очень важна максимальная откровенность, ведь лишь она поможет полностью дорисовать картину общего состояния и степень развития заболевания. Хорошо помогут консультации со специалистами, он не только ответит на все интересующие вопросы, но и подскажет, как справляться с болезнью.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: