Лечение варикозное расширение вен малого таза

Общая специфика при таком заболевании как варикозное расширение стенок сосудов вен связано с их морфологическими изменениями, удлинением, образованием извилин, расширением и узловыми образованиями.

Этиологией или причиной возникновения варикозного расширения считается нарушение нормальной работы венозных клапанов, вследствие чего наблюдается рефлюксорный ток или обратный ток крови.

Как правило, данное заболевание поражает нижние конечности, прямую кишку (геморрой), вены гроздевидного сплетения (варикоцеле), пищевода и такую область как малый таз.

Диагностика при варикозе малого таза

Варикозное расширение вен в такой области как малый таз, по большей части встречается у женщин, так как это заболевание сопряжено с увеличением нагрузок вследствие беременности, изменения форм матки и родов. Однако причинами могут стать и другие факторы, такие как сидячий образ жизни, подъем тяжестей, а так же наследственная слабость стенок сосудов.

Наличие варикозное расширение вен малого таза диагностируется уже в подростковом возрасте, но чаще всего течение заболевания является бессимптомным, проявление симптоматики увеличивается с возрастом, как и усиливаются болевые ощущения в области малого таза.

Боли при варикозе малого таза разнообразны и не обладают специфическими особенностями для данного заболевания, что приводит к ряду сложностей при диагностировании. Например, наличие обильных половых выделений у подростков может означать не только наличие у пациента кольпита (воспаление влагалища), но и стать основным признаком бессимптомного течения варикозного расширения вен малого таза.

Трудности при выявлении варикозное расширение вен малого таза, в особенности на начальных стадиях заболевания, служат для проведения трудоемкого многоступенчатого процесса диагностирования, заключающегося в следующем:

• Обнаружение клинических симптомов, сбор данных общего состояния пациента, а так же гинекологических исследований.

• Скрининг, то есть выявление заболевания на ранних стадиях, путем прохождения медицинского освидетельствования.

• Проведение ультразвуковых исследований, таких как трансвагинальная (транабдоминальная) ультрасонография или доплерография.

• Осуществление инвазивной диагностики (исследование взятых образцов).

На сегодняшний день методы диагностики варикозное расширение вен малого таза постоянно совершенствуются, путем не только внедрения современного медицинского оборудования, но и техник обследования пациентов.

Лечение варикозное расширение вен малого таза

То обстоятельство, что варикозное расширение вен не только в области малого таза, но и других его видов, носит хронический характер, является причиной невозможности полного излечения больного. Однако существует как ряд оперативных вмешательств, так и консервативных методик лечения и профилактики.

Оперативное вмешательство или проведение операции по удалению вен с нарушением гемодинамики (движение крови), при варикозе вен малого таза, оправдано лишь наличием у больного острых проявлений заболевания или наличия осложнений. В отличие от хирургических манипуляций при варикозе вен в нижних конечностях, гинекологическая операция является более сложным и не всегда эффективным процессом, связанным с риском послеоперационных осложнений и рецидивов.

Методы консервативного лечения более разнообразны, лечебные процессы содержат комплекс принимаемых мер направленных на:

• Нормализацию венозного тонуса.

• Улучшение гемодинамики.

• Создание благоприятных условий для трофики (жизнедеятельности) тканей малого таза.

Основными лечебными мероприятиями для улучшения вышеупомянутых функций организма, является медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, а в целях профилактики варикозное расширение вен малого таза назначается ЛФК (лечебная физкультура).

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: