Все о болезни пейрони

Услышав о таком понятии, как болезнь Пейрони, непременно встает вопрос о том, что такое болезнь Пейрони, как лечить эту болезнь.

Болезнь Пейрони является фибропластической индурацией мужского полового органа, эта болезнь относится к заболеваниям половой системы. Суть этого заболевания в том, что во время эрекции половой член мужчины искривляется. Под кожей мужского члена появляются плотные рубцы из соединительной ткани, наиболее часто эти рубцы формируются в нижней или верхней области. Рубцовая ткань не обладает эластичностью, поэтому не способна растягиваться, и, следовательно, процесс эрекции сопровождается болезненными ощущениями. К тому же, результатом формирования данных рубцов является и искривление самого пениса, а, бывает, что это приводит и к различным нарушениям эрекции.

Страдать от такого заболевания, как болезнь Пейрони, - значит не вести половую жизнь, а это нередко приводит мужчину к депрессии и другим психическим нарушениям.

Распространенность заболевания

Чаще всего от болезни Пейрони страдают мужчины уже зрелого возраста, возраст пациентов составляет от 40 лет и до 70 лет. Однако бывают и исключения, когда данная патология наблюдалась и у мужчин более молодого возраста. От данного заболевания страдают не так уж много людей – всего 0,4% населения. А если учитывать все возможные формы болезни, даже случаи со слабо выраженной симптоматикой, то эта цифра составит 1% всех мужчин в мире.

Причины заболевания

В течение целых 250 лет специалисты изучают, откуда берется болезнь Пейрони, как лечить ее и предупредить, но до сих пор многие стороны данного заболевания остаются неизвестными.

Существует довольно много причин, по которым появляется данное заболевание, наиболее известные и частые из них – это:

1. Нехватка в организме витамина Е;

2. Какие-либо нарушения на гормональном уровне;

3. Высокий уровень какого-либо вида воспалительного гормона, к примеру, серотонина;

4. Наследственный фактор. Нередко данный вид заболевания сопровождают другие передающиеся по наследству болезни соединительной ткани, такие как васкулит или склеродермия;

5. Результат побочного действия от принятия определенных видов лекарств, которые назначают при различных сердечно-сосудистых заболеваниях;

6. Теория Клеймана.

 

Симптоматика заболевания

Для того чтобы определиться на какой стадии находится у пациента болезнь Пейрони, как лечить ее и стоит ли решаться на оперативное вмешательство, необходимо разобраться с ее симптомами.

Существует 3 основных симптома болезни Пейрони:

1. Искривление мужского пениса (присуще 55-100% пациентов);

2. Боль в состоянии эрекции (присуща 70-80% пациентов);

3. Возможность прощупать подкожные уплотненные рубцы (присуща 80-100%).

Чаще всего на первых стадиях данной болезни мужчина чувствует боль во время эрекции, которая со временем становится все сильнее, а затем происходит и искривление полового органа. В запущенном случае болезни можно нащупать под кожей уплотнения размерами до 2 см.

Болезнь протекает в 2 этапа:
1. Этап, на котором главной отличительной особенностью является боль в пенисе независимо от того, в состоянии покоя ли или в состоянии эрекции находится орган.

2. Этап, на котором пенис искривляется, ведение половой жизни становится невозможным.

 

Лечение болезни Пейрони

Существует множество методик того, как лечить болезнь Пейрони. Как лечить болезнь, какую именно технологию выбрать, решать должен только врач. Лечение выбирается в зависимости от многих факторов: от того на какой стадии находится болезнь, насколько сильное искривление полового органа и насколько высок уровень болезненных ощущений пациента.

Есть две главные методики по лечению данного заболевания: хирургическое, которое чаще применяют лишь в тяжелейших формах и стадиях болезни, и неоперативное, при котором пациенту назначают комплекс определенных лекарств. Неоперативная методика подходит, если болезнь находится на первой, второй или третьей стадии.

При неоперативном лечении пациенту назначают такие лекарственные препараты, как: витамин Е, различные препараты гормональной области и интерфероны, а также противовоспалительный металлопротеин и верапамил.

К тому же, при неоперативном лечении на область уплотнений применяют разные физиотерапевтические методы.

Что касается оперативного вмешательства, то этот метод применяют только при самом запущенном варианте болезни, так как результат может не оправдать надежд пациента.

В любом случае ту или иную методику лечения болезни Пейрони должен выбирать только специалист высокого уровня.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: