Хирургическое лечение искривления полового члена

Искривление полового члена – патология, развитие которой приводит к болезни Пейрони. При искривлении пениса наблюдаются боли при половом контакте и эректильные дисфункции. В особо тяжелой форме половой контакт становится практически невозможным.

Причины искривления полового члена

1. Травмы. По мнению большинства специалистов, это основная причина болезни Пейрони. Из-за травм пениса внутри него начинают развиваться рубцы (бляшки).

2. Старение. Искривление пениса характерно для мужчин после 40 лет. Дело в том, что их пенис становится менее упругим, в результате чего начинаются воспалительные процессы.

3. Генетика. В некоторых случаях искривление полового члена может передаваться по наследству.

4. Аутоиммунные заболевания. В некоторых случаях антитела атакуют клетки полового члена, что ведет к развитию болезни Пейрони.

Диагностика искривления полового члена

1. Ультразвуковое исследование (УЗИ). Сегодня УЗИ – это довольно эффективный метод диагностики болезни Пейрони, поскольку с его помощью можно обнаружить расположение и размеры бляшек. Среди преимуществ УЗИ необходимо отметить дешевизну и неинвазивность. Правда, УЗИ не всегда гарантирует высокое качество изображения, особенно на ранних этапах, когда преобладают воспалительные процессы.

2. Рентгенография. С ее помощью можно обнаружить бляшку лишь тогда, когда она находится в стадии кальцификации. В целом, этот метод исследования является неэффективным на ранних этапах болезни. Кроме того, он создает сильную нагрузку на мужской организм. Поэтому рентгенография применяется лишь для дифференциальной диагностики заболевания.

3. полового члена. Это чрезвычайно эффективная методика, обеспечивающая отличную визуализацию. Использование специальных парамагнитных средств значительно улучшает возможности , делая ее более чувствительной. Применение позволяет определить активное воспаление в зоне бляшки и прилегающих тканей.

Консервативное лечение искривления полового члена

Применение консервативных методик на воспалительной стадии искривления полового члена ослабляет боль и уменьшает размеры бляшки. Отдельные средства, в частности, витамин Е и Потаба, применяются перорально. Отдельные средства вводятся прямо в бляшку с целью ее смягчения. Также широко используются различные физиотерапевтические методики, в частности, весьма эффективной является комбинация ультразвуковой, магнитно-лазерной и ударно-волновой терапии.

Хирургическое лечение искривления полового члена

Преимущественно хирургическое вмешательство проводится при запущенном искривлении полового члена, когда применение консервативных методов является неэффективным. Показания для операции – сильное искривление полового члена, боли и эректильная дисфункция. Существуют следующие виды хирургических методик:

1. Устранение бляшек и замена их пересаженной тканью.

2. Сокращение пениса напротив бляшки как компенсация искривления.

3. Фаллопротезирование. Протез устанавливается в кавернозные тела фаллоса для его выпрямления и обеспечения надлежащей упругости.

Следует отметить, что все эти операции являются небезопасными и могут стать причиной таких осложнений, как импотенция. Поэтому перед тем, как соглашаться на операцию, пациент должен обсудить этот вопрос с лечащим врачом. В некоторых случаях рациональным решением будет применение методик психотерапии, которые позволят убедить пациента отказаться от хирургического лечения.

Профилактика искривления полового члена

С целью предотвращения искривления полового члена мужчине нужно:

1. Перестать спать на животе. По мнению некоторых экспертов, сон на животе вызывает эффект сжатия, в результате чего создается препятствие кровоснабжению пениса. А это, в свою очередь, ведет к ряду негативных последствий.

2. Избегать травм при половых контактах. Мужчина должен избегать травм во время секса. Для этого следует избегать поз, которые могут способствовать перелому члена, например, «женщина сверху».

В заключение необходимо отметить, что если искривление полового члена начать лечить на ранних стадиях, то можно успешно справиться с болезнью, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: