Как бороться с болезнью Пейрони


Болезнь Пейрони в Википедии называется редким заболеванием, при котором происходит искривление мужского пениса из-за фиброзных изменений в его белочной оболочке. Первым открыл болезнь хирург из Франции Франсуа Пейрони, описавший ее в 1743 году. В основном, от нее страдают мужчины в возрасте от 30-40 лет. При болезни Пейрони наблюдается боль в пенисе, иногда – эректильная дисфункция. При спокойном состоянии пениса симптомы не проявляются. Причины болезни Пейрони До сих пор механизмы возникновения этой болезни не раскрыты. Среди основных причин…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Болезнь Пейрони в Википедии называется редким заболеванием, при котором происходит искривление мужского пениса из-за фиброзных изменений в его белочной оболочке. Первым открыл болезнь хирург из Франции Франсуа Пейрони, описавший ее в 1743 году. В основном, от нее страдают мужчины в возрасте от 30-40 лет. При болезни Пейрони наблюдается боль в пенисе, иногда – эректильная дисфункция. При спокойном состоянии пениса симптомы не проявляются.

Причины болезни Пейрони

До сих пор механизмы возникновения этой болезни не раскрыты. Среди основных причин болезни Пейрони в Википедии отмечаются хронические травмы пениса во время секса. Также болезнь Пейрони нередко сочетается с другими дефектами соединительной ткани и может считаться проявлением коллагенозов. Существует аутоиммунная теория появления данной патологии.

Как правило, воспаление поражает белочную оболочку в районе кавернозных тел полового члена. Обычно развивается воспаление с нечеткими границами. Далее начинает образовываться фиброзный участок, подвергаемый затем обызвествлению(кальцинированию). В фиброзной зоне наблюдается нарушение растяжимости тканей, пенис искривляется в разных направлениях и под разными углами.

Формирование бляшки происходит в течение1-1,5 года, и лишь тогда болезнь переходит в стабильную стадию. Если нарушены вены и артерии, то поступление крови в пенис нарушено, и эрекция ослабевает.

Диагностика болезни Пейрони

Можно прочитать о методах диагностики болезни Пейрони в Википедии. Диагностика не представляет сложности для квалифицированного врача. Для этого он расспрашивает пациента о симптомах болезни и проводит пальпацию пениса для обнаружения подкожных бляшек. Также он оценивает характеристики пениса как в спокойном состоянии, так и в состоянии эрекции. Для вызова эрекции могут использоваться специальные препараты. Высокая точность диагноза обеспечивается за счет таких инновационных методик, как УЗИ, и рентгенография.

Консервативное лечение болезни Пейрони

Консервативные методы эффективны на воспалительной стадии заболевания. При лечении болезни используются следующие препараты:

1. Верапамил. Изредка его применение может усугубить развитие болезни.

2. Витамин Е. Благодаря его употреблению значительно уменьшается боль и угол искривления пениса.

3. Колхицин. Под воздействием этого препарата замедляется синтез коллагена, влияющего на появление рубцов.

4. Аминобензоат натрия. Данный препарат обладает антифиброзными характеристиками.

Кроме того, лечение болезни Пейрони в Википедии связано с применением различных физиотерапевтических методик, таких как ионофорез.

Хирургическое лечение болезни Пейрони

При запущенной стадии болезни Пейрони, которая выражается импотенцией и сильным искривлением полового члена, проводится хирургическое излечение болезни Пейрони:

1. Операция Несбита. В белочной оболочке пениса иссекается лоскут кожи на здоровой стороне пениса. При ушивании дефекта используются нерассасывающиеся швы. Существуют различные модификации данной операции. Среди недостатков операции следует отметить укорочение пениса и риск повреждения мочеиспускательного канала.

2. Лоскутная корпоропластика. В этом случае рассекают пораженную ткань, а на место разреза пересаживается участок кожи с другого места, как правило, из бедра. Эта операция проводится мужчинам с коротким членом. Основное осложнение – эректильная дисфункция.

3. Имплантация протезов пениса. Эта операция проводится в том случае, если у мужчины наблюдается очень сильное искривление пениса и импотенция, которую невозможно устранить другими методами. Протез выбирается в соответствии с желанием пациента и уровнем искривленности пениса.
Последствия болезни Пейрони

Болезнь Пейрони не приводит к губительным последствиям для здоровья, поскольку она не связана со злокачественными новообразованиями. Следует отметить, что легкая форма болезни является довольно безвредной, но тяжелая форма может стать причиной импотенции в результате затрудненного кровоснабжения пениса и связанных с ней психологических расстройств.

Таким образом, болезнь Пейрони можно излечить, если не заниматься самолечением, а вовремя обратиться к врачу.