Болезнь Пейрони – искривление пениса

Болезнь Пейрони – искривление пениса, происходящее из-за фиброзных изменений, которые происходят в белочной оболочке фаллоса. Этому заболеванию, как правило, подвержены мужчины после 40 лет. Как проявляется эта болезнь и чем ее лечить?

Симптомы болезни Пейрони

Воспалительный процесс может проходить по-разному. На половом члене больного прощупываются бляшки. Как правило, размер бляшек составляет менее 2 см.

Симптоматика данной патологии связана с местоположением бляшек. Пенис может искривляться в разных направлениях и под разными углами.

Активная фаза болезни Пейрони длится около года. После этого заболевание может пройти или стабилизироваться. Лечение назначается в том случае, если болезнь сопровождается искривлением пениса, болями при эрекции и импотенцией.

Если болезнь не оказывает влияния на половые отношения, без лечения можно обойтись, поскольку бляшки не могут перейти в злокачественную стадию.

Диагностика болезни Пейрони

С помощью правильно проведенной диагностики врач может оценить основные особенности заболевания и эффективность лечения.

Обычно предварительный диагноз основывается на жалобах больного и результатах осмотра. Уролог проводит дифференциальную диагностику, с помощью которой он обнаруживает врожденные аномалии, опухоли и иные патологические состояния. Поэтому диагностика проводится в три этапа:

1) УЗИ с дополнительной доплерометрией;

2) Рентгенография с КТ;

3) полового члена.

Благодаря подобному подходу врач определяет, следует ли проводить хирургическое вмешательство или подойдут консервативные методики.

Если болезнь Пейрони вовремя обнаружить, то ее можно излечить без операции. При несвоевременном лечении возможны различные осложнения.

Консервативное лечение искривления полового члена

Консервативное лечение оказывается действенным отнюдь не всегда. Оно позволит ослабить болезненные процессы. Урологи назначают такие пероральные препараты, как витамин Е и тамоксифен, вводят инъекции в пенис и используют различные методики физиотерапии.

Следует отметить такой прогрессивный метод лечения, как тренинг PenisBuilding. Он характеризуется безопасностью и эффективностью. С его помощью можно не только восстановить эрекцию, но и улучшить ее.

Оперативное лечение искривления полового члена

Хирургическое вмешательство – самый действенный способ лечения данной патологии. Рассмотрим основные хирургические методики:

1. Операция Несбита. Проводится укорачивание «выпуклой» части полового члена. Этот метод широко применяется в развитых странах.

Существует множество его модификаций. Это довольно эффективная методика, однако при ней укорачивается пенис, а иногда может возникать импотенция или потеря чувствительности головки полового члена.

2. Лоскутная корпоропластика. Она предусматривает рассечение поврежденной ткани и имплантацию туда лоскута кожи или синтетического материала. Эта операция назначается пациентам с сильным искривлением пениса. Основное осложнение этой операции – импотенция.

3. Фаллопротезирование. В основном, проводится имплантация протезов диаметром 10 мм, имеющих один компонент и гладкую поверхность. Подобные протезы позволяют сохранить эрекцию. Изредка после операции головка полового члена становится менее чувствительной.

Стоит также отметить, что использование экстендера позволяет значительно увеличить эффективность хирургического вмешательства.

В заключение следует отметить, что болезнь Пейрони – отнюдь не смертельная болезнь, но это не значит, что к ней нужно относиться наплевательски. Следует исключить самолечение, и при первых ее симптомах необходимо незамедлительно обратиться к урологу. Также следует избегать травм пениса во время половых контактов.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: