Тромбофлебит

Тромбофлебит – заболевание опасное, поэтому его лечение необходимо начать как можно раньше. Это заболевание характеризуется тем, что при плохой работе клапанов вен со временем кровь застаивается в нижних конечностях и образуется тромб.

Тромбы разнятся по диаметру, поэтому опасность для жизни, которая возникает в том случае, когда тромб отрывается от «своего места» и начинает «путешествовать» вместе с кровью, попадая в легкие или сердце, не всегда присутствует – все зависит от величины сгустка, так как некоторые оторвавшиеся тромбы вообще не вызывают симптомов.

Когда у вас отекают ноги, причина в этой проблеме может крыться в данном заболевании. Если вы решили начать лечение тромбофлебита с помощью народных рецептов, то перед этим обязательно проконсультируйтесь с врачом – возможно, вам нельзя употреблять то или иное лекарственное растение.

Рецепты народной медицины при тромбофлебите

1. Возьмите измельченный порошок сушеницы и приготовьте на его основе мазь. Делается она следующим образом – возьмите 10 г порошка и смешайте его со сливочным маслом (40 г), а также – с 40 г меда. Тщательно перемешав компоненты, смазывайте этой мазью проблемные места.

2. Возьмите старое сало (200 г), пшена (200 г), хозяйственного мыла (200 г), репчатого лука (200 г). Все эти компоненты нужно измельчить до кашицеобразного состояния и оставьте на двое суток настояться. Затем ежедневно накладывайте мазь на салфетку и, зафиксировав ее целлофаном, обмотайте теплым шарфом. Регулярно, в течение 10 дней, накладывайте мазь на тромбы, затем сделайте перерыв – также 10 дней. Курс состоит из трех циклов.

3. Конский каштан является действующим веществом многих препаратов, которые применяют при тромбофлебите. Но приготовить настойку на основе конского каштана и спирта можно с легкостью и в домашних условиях. Для этого нужно взять 10 г (цветков или плодов – неважно) и дробят.

Заливают 100 граммами водки и настаивают неделю, в темном месте, периодически взбалтывая. Когда настойка будет готова, следует процедить ее и принимать ежедневно, по 30 капель 3 раза в день, перед едой. Применяют это средство при варикозном расширении вен, тромбозе, после операций.

4. Для приготовления сбора из достаточно большого количества лекарственных растений, который применяют при тромбофлебите, нужно взять по одной чайной ложке трав: подорожник, кора вербы белой, каштан (цветы и плоды), тысячелистник, рута лекарственная, корни (или листья) алтея, корни (или листья) малины, цветки ромашки. Следует отмерить 2 ст л (с верхом желательно)этого сбора и залить их кипятком (600 л).

Затем довести сбор до кипения и снять с огня. На всю ночь оставьте отвар настояться, после чего принимайте по 150 г этого сбора два раза в день, утром и вечером. То, что останется от отвара, можно использовать в виде компресса.

5. Для приготовления следующего сбора берут по 20 г дубовой коры, березовой коры, плодов конского каштана, по 30 г бессмертника и ревеня, 50 г исландского мха и 10 г стрелок хвоща. Все ингредиенты смешайте, залив кипятком (на 2 ст л беру 0, 5 л воды). Отвар варите всего 5 минут и принимайте по стакану до 4- раз в день. Применяют также при варикозном расширении вен.

6. Чтобы приготовить отвар из бузины черной, залейте столовую ложку сырья кипяченой водой и прокипятите 1 минуту. Затем дайте настояться полчаса. Профильтруйте отвар. Его применяют в виде компрессов и примочек. Ну а соком ягод бузины можно сказывать ноги – это поможет при болях.

Можно также использовать многочисленные рецепты народной медицины, если отекают ноги, причина чего – тромбообразовании. Такие рецепты просты и эффективны.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: