Как вылечить искривление члена

Искривление полового члена (девиация) является патологией, которая проявляется лишь в состоянии эрекции. Больные с искривлением полового члена испытывают сильные боли во время секса. Как вылечить искривление члена? Рассмотрим этот вопрос поподробнее.

Причины искривления полового члена

Искривление полового члена разделяется на приобретенное и врожденное:

1. Врожденное. Основной причиной является гипоплазия белочной оболочки. В этом случае бляшек нет, а искривление возникает по причине дефицита половых гормонов у плода. Врожденное искривление пениса при нормальной эрекции зачастую мешает нормальной половой жизни.

2. Приобретенное. Основной причиной заболевания считается неправильное заживление тканей пениса после различных травм, появляющихся, как правило, после полового акта. В этом случае в тканях пениса появляются бляшки и рубцы. Это приводит к развитию болезни Пейрони.

Необходимость лечения искривления полового члена

Деформация пениса наблюдается лишь в возбужденном состоянии. Она приводит к появлению различных психологических комплексов и нарушений половой жизни. Многие мужчины уже с раннего возраста чувствуют неловкость при виде своего пениса.

Как правило, у данной патологии легкая форма, которая проходит примерно за год. Однако если болезнь не исчезла, то рекомендуется обратиться к врачу, который подберет консервативное или хирургическое лечение.

Диагностика искривления полового члена

Для того, чтобы ответить на вопрос, как вылечить искривление члена, необходимо провести диагностику заболевания. Врач учитывает жалобы пациента и характеристики анамнеза. Диагноз подтверждается, если обследование выявляет одну или несколько бляшек, которые определяются при пальпации.

Фиброзные бляшки могут иметь разные размеры. В случае необходимости используются современные диагностические методики: рентгеноскопия, УЗИ, . Иногда для более точной диагностики член приводят в возбужденное состояние с помощью специальных препаратов.

Консервативное лечение искривления члена

Консервативное лечение обычно используется на раннем этапе заболевания при нормальной эректильной функции. Главная задача подобного лечения – нормализация в больных тканях биохимических процессов, ослабление боли:

1. Инъекции противовоспалительных средств. С их помощью можно воспрепятствовать появлению рубцов. Длительность лечения – составляет несколько месяцев.

2. Физиотерапевтические методики, такие как ультразвуковая терапия.

3. Применение витаминов, гормонов и биостимуляторов.
Оперативное лечение искривления полового члена

Консервативные методы неэффективны при запущенной стадии патологии. Как вылечить искривление члена? Наиболее действенными являются оперативные методики:

1. Операция Несбита. При данной операции иссекают здоровую ткань пениса с целью устранения патологии. Этот метод показан пациентам с искривлением члена менее 45 градусов. При этой операции снижается длина пениса, поэтому операция не проводится пациентам с коротким пенисом.

2. Заместительная пластика. В этом случае надрезают бляшку, а в пораженную область пересаживают трансплантаты или собственные ткани. Эта операция назначается мужчинам с коротким пенисом и углом его искривления более 45 градусов.

3. Протезирование пениса. Посредством протезирования можно не только устранить патологию пениса, но и восстановить его функционирование.

 

Профилактика искривления полового члена

Профилактика искривления полового члена включает в себя избегание его различных травм. Прежде всего, нежелательно вступать в половой акт в позах, когда член находится в неестественной позиции. При повреждении пениса требуется незамедлительно обратиться к врачу.

Искривление пениса, связываемое обычно с болезнью Пейрони, является крайне специфическим заболеванием, поэтому вместо самостоятельного лечения следует обратиться к андрологу.

Таким образом, искривление полового члена – это довольно опасная патология. Мужчины, кто хотят знать, как вылечить искривление члена, должны осознавать важность своевременного обращения к врачу.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: