Трофическая язва симптомы

Трофическая язва – это возникновение дефекта на кожном покрове, который возникает из-за того, что ткань отмирает по той простой причине, что нарушается нормальное кровообращение. В дальнейшем из-за язв, в большинстве случаев, возникает нагноение, которое приводит к тому, что человек постоянно ощущает дискомфорт и болевые ощущения.

Причины, из-за которых могут возникнуть язвы самые разнообразные. Зачастую это происходит, если иммунная система человека ослабевает из-за таких заболеваний как сахарный диабет, венозная недостаточность, неврология.

Лечению трофические язвы, к сожалению, поддаются достаточно сложно, особенно в том случае если они запущены. В первую очередь, для того, чтобы лечение трофической язвы было как можно более эффективным, необходимо отыскать точную причину его возникновения. Если обратиться к современной медицине, то она выделяют следующие причины, по которым возникает трофическая язва нижних конечностей:

1) Кожные заболевания, такие как экзема, ожоги, обморожение и т.д.

2) Слоновая болезнь, как ее называют в народе или же, нарушение оттока лимфы, как говорят в медицине.

3) Сужение артерий, которое возникает из-за сахарного диабета, гипертонии и атеросклероза.

4) Повреждение кровеносных сосудов, мягких тканей, костей и нервов.

5) Венозная недостаточность.

Необходимо знать, что трофическая язва симптомы имеет самые разнообразные, так как во многом все зависит от того, какого причина появления этих самых язв. Кстати, необходимо отметить, что протекание и лечение трофических язв также зависит от того, какое заболевание спровоцировало их появление.

Трофическая язва и венозная недостаточность

Зачастую трофические язвы возникают именно по причине этого заболевания. Чтобы определить начальное появление язв, необходимо знать, что в ночное время достаточно часто начинают беспокоить судороги. Кожа начинает приобретать синеватый оттенок, а лимфа начинает просачиваться прямо через кожу. Появляется постоянный неприятный зуд, жжение, отечность. Возникает заболевание на нижней части голени и протекает достаточно сложно. Если своевременно обратиться к врачу, трофическую язву можно будет локализировать в кратчайшие сроки и, возможно, без хирургического вмешательства, что не может не радовать.

Трофическая язва и артерии

Если у человека есть заболевания, связанные с артериями, спровоцировать появление язв может тесная обувь, обморожение или же просто любые травмы. Зачастую возникают язвы на пальцах, на стопах, в области больших пальцев. Такие язвы считаются самыми болезненными по той простой причине, что человеку все время приходится ходить и это доставляет ему дискомфорт и болевые ощущения. Лечение может назначить только врач, ведь если есть такие заболевания, как сахарный диабет или гипертония, определить лекарственные препараты достаточно трудно.

Необходимо отметить, что если своевременно обратить внимание на процессы, происходящие на нижних конечностях, можно устранить трофические язвы достаточно быстро. Если же запустить лечение или проводить его самостоятельно, раны могут локализоваться на области всех конечностей. Это в итоге может привести к появлению опухолей или еще хуже, к ампутации.

Конечно же, благодаря современной медицине встречается такое остаточно редко, но бывают и такие случаи. А потому необходимо своевременно обращаться к врачу и придерживаться всех его рекомендаций.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: